※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に完全流産をご経験された方それからどのくらいで妊娠できましたか?

妊娠初期に完全流産をご経験された方それからどのくらいで妊娠できましたか?

コメント

のんのん

次の妊娠は2〜3回生理を見送ってからと言われたんですが、うっかり次の排卵で妊娠し、そのまま無事に息子が産まれました😅

• ママリ

ママリ

見送らずに妊娠されてまた無事出産されてる方もいらっしゃるのですね🎶
    因みに流産から次の排卵はいつ頃でしたか?
    私先週流産したばかりで出血は止まりつつあるのですが、次いつ排卵するのだろう?と疑問におもっていました。

• 10月30日
  • のんのん

のんのん

確か7週くらいで流産したんですが、ほとんどいつもの生理周期と変わらなかったです😮

流産後は周期が乱れやすく、体の負担も大きいから見送るようにと言われたんですが、私はあまり普段と変わらなかったです。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます。
    私も同じく7週頃の流産でした。
    週末に子宮内が綺麗になっているか診察があるのですが、基礎体温が流産がわかった翌日くらいから下がりだしたので体は生理として基礎体温は動いているのかな?と思いまして🤔
    排卵日の特定難しそうですよね。一応基礎体温毎日とっているので、いつもの周期辺りに注意して排卵してるか見てみようと思います🥰

• 10月30日

私も上の方と同じく、病院では生理を2、3回見送ってからと言われ、それはきちんと守り、流産から半年後に娘を授かることができました。

• ママリ

ママリ

2.3回見送るのを含めて半年後でしょうか?
    皆さんお早いですね☺️
    私も先週流産してしまったので、次頑張りたいです😭

• 10月30日

退会ユーザー

見送った期間も含めて半年です。
    でも、その半年も長くかんじました。
    当時はとにかく少しでも早く、もう一度赤ちゃんを…ということで頭がいっぱいで、まず1回目の生理がくるまでも長く感じ、2回、3回と過ぎるまでも長く、それからすぐに妊活を始めましたが、なかなか妊娠はできませんでした。
    一度気持ちを落ち着け、自然に任せよう、焦るのはやめようと思ったタイミングで妊娠がわかりました。

流産したばかりなんですね。
    まだまだ辛い時期だと思います。身体も十分に回復していないですよね。お子さんも小さく手がかかる時期だと思いますが、無理しないでくださいね。
    赤ちゃんを授かれること、心から願っています。

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

お辛い体験だったにもかかわらずお答えくださりありがとうございます。
    半年ときくとお早く授かれて良かったと思ってしまいましたが、すみません。軽はずみでした。
    長く感じるお気持ちは、とてもわかります。私も1人目を1年ほど妊活していたので生理が来る度に辛かったですし、排卵日までも排卵日から妊娠してるかな?と毎日基礎体温とにらめっこするのも生理で体温が下がるたびにテンションも下がって…最終的には妊婦さんを見るのが辛くなるみたいな時期ありました。
    今回もせっかく授かれたのに流産してしまったのでいったい次いつ妊娠できるのだろう?という不安もあって皆さんいつ頃ご妊娠されてるか伺いました😭
    やはり流産すると次早くまた授かりたいですし妊娠したらまた流産してしまわないかとても不安になると思います。1人目でも不安だったので😵

こんな私にお優しい言葉をかけてくださってありがとうございます。
    皆さんのようにまた妊娠できて出産できたら嬉しいなと思います。

• 10月30日

退会ユーザー

軽はずみなんて気にしないでください。
    もう5年近くたち、私自身は流産も経験の一つとして受け入れることができています。もちろん、お別れしてしまった子のことは忘れていません。

私は自分が流産をして、はじめて身近にも流産を経験している人が何人もいることを知りました。その人たちにあたたかい言葉をかけてもらい、辛い時期に前を向くことができました。
    流産後の妊娠期間は、その前の妊娠期間とはくらべものにならないくらい、出産して我が子を自分の目で見るまで、ずっとずっと不安でした。
    でも、時間は必要でしたが、流産も含め、全部の経験が大切だったと思えるようになりました。

長くなりすみません。
    きっと大丈夫ですよ😌

• 10月30日
なし

一人目は一回生理見送り、
二人目は二回生理見送って妊娠しました!

• ママリ

ママリ

見送るというのは流産から次妊活されたらすぐに妊娠されたということでしょうか😳⁉️
    やはり流産後は妊娠しやすいのですかね無事ご出産されていらっしゃるようでなによりです☺️
    現在もご妊娠中でもう生産期ですね。応援しております🥰

• 10月30日
  • なし

なし

ありがとうございます💕
    私は計三回流産して、妊娠する事が怖くなり、今回が最後にしようと決めてました。有り難い事にすぐ妊娠でき、今お腹にいる子も順調です😊
    流産自体、珍しい事じゃないと言われてもやっぱり辛いですよね。ゼリーさんのお腹にも又いつか戻って来てくれるといいですね😌

• 10月30日

私は生理3回見送りました!

• ママリ

ママリ

見送った次の妊活ですぐにご妊娠されましたか?
    そうだとしたら皆さんすぐご妊娠されていてすごいです😳💕

• 10月30日

退会ユーザー

2回目で今の子が来てくれました☺️✨
    私も早くて驚きました💦

• 10月30日