コメント

ぽんきち
無理のないペースでいいと思います🎵
私は3ヶ月のとき、真夏だった為全然出掛けてなかったです💦
ちなみに今も週1で1時間くらいしか出掛けてないです😂

初めてのママリ
私は3ヶ月の頃は普通に1時間とかショッピングモールに連れて行ってました😊
ベビーカーに乗せて泣いたら抱っこ紐にしてました😊
-
ママり
ありがとうございます😊
ショッピングモールまでは電車とかですかね?
泣いてしまうのが怖くて😢💦- 10月30日
-
初めてのママリ
うちは車で移動してました😊- 10月30日
-
ママり
ですよね!インフルエンザもありますし😢💦
- 10月30日

みるく
私もいま3ヶ月の男の子育てています(^^)
平日は夕方ぐらいに30分程ベビーカーでお散歩して、週末は旦那が仕事休みなので1~2時間程ショッピングモール等にお買い物行ってます(´∀`*)
-
ママり
ショッピングモールまでは車でしょうか?😊✨
ありがとうございます!- 10月30日
-
みるく
食材などの買い物をするときは荷物があるので車で、衣類とかぐらいの買い物だと徒歩で行くこともあります(^^)
車だと5分ぐらいなんですけどショッピングモールに入る駐車場で渋滞してて酷い時は30分くらいかかるんですよ(;・∀・)- 10月30日
-
ママり
電車だと泣かないか不安じゃないですか?あとまだ授乳間隔が昼間は2、3時間でして😢💦
わたしも衣類とかの買い物したいなぁと、思ってます!- 10月30日
-
みるく
徒歩だとホントに徒歩だけで20分ぐらいなので電車は乗らないんですよ(^^)
実家が乗り換え含めて電車で1時間半ぐらいなんですけど泣くことなく帰れてますよー(・∀・)
って言ってもまだ2回だけですが。笑
電車乗る時は比較的機嫌がいい時にしていて、私のところは寝起きのミルク後が1番いいですd('∀'*)
いまはショッピングモールってほとんど授乳室あるので授乳の時間になっても大丈夫ですよー(´∀`*)
もし電車乗るなら行きは授乳してすぐお家出て、帰りはショッピングモールで授乳してすぐに帰れば大丈夫かなと思います(^^)
あと私は電車乗る時は1番後ろの車両に乗ります☆*。
比較的人が少ないのと車掌さんが居るのでベビーカー乗せてることもちゃんと見てくれてるからドア閉められないかとか安心ですし(・∀・)笑- 10月30日
-
ママり
そうなんですね!意外と外だと泣かない子もあるんですか😊💡
ショッピングモールも広いのがあればいいんですけどね、狭い百貨店ばかりで、まだ出かけてないです😅
乗る位置も考えてるんですね。
ありがとうございます😊- 10月31日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時はなかなか気がすすまずもっと出かけてなかったです笑 暑かったこともありw
でも首すわって授乳間隔空いてくると出たいと思うようになるのでそれまでゆっくりでいいと思います😊
-
ママり
ありがとうございます!まだ授乳間隔が3時間か2時間なんです😅はやくおでかけしたいな😊✨
- 10月30日
ママり
ありがとうございます😊✨