※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわちん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘の朝食について相談です。保育園が始まるため、時間がないです。現在はパン、バナナ、ヨーグルトですが、他の朝食のアイデアが知りたいです。

いつもお世話になっています。
1歳3ヶ月の娘がいます。
このくらいの子供の朝食はどのような感じでしょうか?
4月から保育園なので、あまり時間をかけられないです。
現在は、パンとバナナにヨーグルトが定番メニューで毎朝同じなので、これでいいのかな〜っと思いながらも。。。
皆さんはどんな朝食ですか?

コメント

まーみ

毎朝、パンに牛乳です(≧∇≦)

ゆみ*

忙しい日の朝は、パンにバナナや果物、ヨーグルトなど。
時間があれば、それに卵焼きやウインナーがあったり、ご飯、お味噌汁、魚なども(^^)
慌ただしい時間に、ゆっくり食べさせてあげられないのが現実ですね(>_<)

ちゃす

うちはパンやおにぎりと作り置きしてあるフルーツゼリーをあげてます。それ+牛乳ですかね。
お弁当用のシリコンカップ1つで1食として、休みに1週間分作ってます。
あとはプレーンのコーンフレークをふやかしたものもあげてます。
夜ごはんの残りがあれば、煮物の野菜などもあげてます。その場合ゼリーはなしです。

あーママ

パン+ヨーグルト、ホットケーキ+ヨーグルト、ご飯の時は雑炊?みたいな時もあります(^_^)

コニー♥

パン&ヨーグルト&野菜ジュースか、おにぎり&お味噌汁が定番です!
パンはジャムかハムのサンドイッチばかりです(^-^;

平日バタバタする分、土日はちょっぴり手をかけた朝食を...と心がけてます(笑)

みい

1歳6ヶ月の娘がおります(´,,•ω•,,)♡
食パン+果物+牛乳
か食パンじゃなくホットケーキ作って食べさせてます🙋💓
たまに菓子パンのときも…笑
果物はバナナかキウイ、いちごなどですね(*^o^*)
果物じゃないときはヨーグルトあげてます!
うはーおいししょーʚ♥ɞと言うので可愛いです。笑

とわちん

同じ感じで安心しましたー(๑′ᴗ‵๑)

とわちん

朝からご飯と魚って、時間があってもすごいと思います!
ご飯にすると時間かかりますよね(^◇^;)

とわちん

フルーツゼリー手づくりされてるんですね!
作り置きしておけば、かなりの時短ですね☆
参考にさせて下さい。

とわちん

まだホットケーキあげた事ないので、あげてみたいです。
朝から焼く自信ないので、作り置きとかいいかもですね。

とわちん

サンドイッチにされてるんですね。パンのあげ方も考えなきゃです。。
土日の手をかけた朝食を心がけてるって素晴らしいです。

とわちん

1歳6カ月になると美味しいそうなんて言ってくれるですね!
かわいいな‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
うち、菓子パン率高いから気をつけないとです。。。

くまモン

パン食多いですねー( ̄▽ ̄)

うちは90パーセント和食です‼︎

朝から、ごはん、納豆、カボチャの煮付け、卵焼き、味噌汁といった感じです(笑)

または、ごはん、魚の煮付け、冷奴、納豆、ほうれん草のお浸し、味噌汁、とか(笑)

保育園のノートを読み返してたらこんな感じでした( ≘⃘॔ ʖ̫̮ ≘⃘॓)

朝は力が出るように御飯デス!

くまモン

ちなみに、パンの時はロールパンや食パンを買い、野菜や卵の手作りのサンドイッチを作ります^ - ^

パンの時は牛乳にきな粉を混ぜて、きな粉牛乳とバナナをプラスします(⋈・◡・)✰

とわちん

すごいですー!
私自身は朝はご飯派なんですが、子供に朝食べさせるとなると、、、って感じです。
自分でちゃんと食べられるようになったら、朝は基本ご飯に変えていきたいんですよね〜。

とわちん

参考にさせて下さい。
サンドイッチはまだ食べさせた事がないので。
頑張ってみます!

くまモン

1歳でしたら手づかみですっけ⁇

私は良く小さいオニギリ、本当に小さい一口サイズ、を自分で掴んで食べれる程に作ってあげてました♡
後は、野菜も1歳から食べれるお好み焼き粉でお焼きにして500円玉サイズにして焼いてあげてました☆

ハンバーグや、コロッケも一口サイズにすると自分でパクパク食べてましたね^ - ^

朝はバタバタですので、後は焼くだけの所まで準備して寝ると楽でした^ - ^

とわちん

出来る限り手づかみさせてます。
手づかみしてる時に自分も食べれるし、楽ですよね。
前日の準備がカギですね!
一口サイズを色々やってみたいと思います☆