※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所の児童館が苦手で、保育士さんも苦手。寒くなるので再度行くべきか悩んでいます。児童館苦手な方、日中はどう過ごしていますか?

近所の児童館が苦手です。もともとほかのお母さん方と話すのは億劫だったのですが、近所の児童館は保育士さんが苦手で行きたくないです。
いまは公園に行っていますが、真夏の頃はそれでもその児童館、もしくは遠い支援センターに行っていました。
これから寒くなり、雪も降るのでまた児童館に行くべきでしょうか。

児童館苦手な方いらっしゃいますか?
日中はどう過ごされていますか?

コメント

遠くの児童館にいけるなら、ショッピングセンター内のキッズコーナーとか、違うところはないですか?🥺

• ママリ

ママリ

同じくらいの距離に新しいショッピングモールがあるんですが、小さい滑り台がひとつあるだけなんです。あとはゲームセンターに少し。食事スペースにあった遊び場もなくなって個室有料化(3才以上)になっていて行く道を考えたらナシな感じです。

• 10月30日
ゆりまりママ

私も児童館が苦手です。人見知りなんです。

月に1回ある地域の子育て広場に参加してます。保健師さんが来て体重測ってくれたりするので。それ以外は、ほとんど支援センターのようなところには行ってません。
午前中は、ベビースイミングに行ってます。月に8回行けるので週2回くらいのペースで行ってます。プールって疲れるので爆睡ですよ。
スイミングがない日は、散歩・公園って感じです。ショッピングモールでぶらぶらしたりします。

はじめてのママリ

苦手な先生いました!
子供やママによって態度変えたり、一人でポツンなママを放置、一緒に輪になり世間話べらべらしてばっかの、思いやりがない先生でした!

その先生が嫌いで行くのやめて、ちょっと遠いとこ行きましたが、信頼できる素敵な先生に出会えて楽しいです‼️☺️