コメント
( ˙꒳˙ )🌸
仕事決まってないと就労証明はだめなんじゃないでしょうか、、、?
でも決まらないと仕事探してもらえないんですね💦
困りますよね、、
保育園は仕事決まらないとなかなか入れないし、派遣は保育園決まらないと探してもらえないし、、、
求職中みたいな求職申し立て書みたいなやつないですかね?
登録だけなら就労内定とは言わないので、そういう求職活動中という感じの書類があればそちらの提出になるのかなぁと思います💦
ママリ
証明書発行部署にいました。
就労中なら就労証明書、これから働くことが決まっているなら就労予定証明書なら発行できます。
現時点だと派遣会社書式の登録証明書でしょうか…。
-
ほのちゃんまま
そうですよね😭
求職中で保育園申請した後、途中で更新ってできるんですかね?- 10月30日
ラキたま
保育園は来年にはる入園ですか⁉️
今月から派遣で働き始めましたが、ちょうど来年度の保育園の継続申請を出さなくては行けない時期で就労証明書を書いてもらいましたが、働く前に派遣会社に証明書を渡してましたが、働きはじめて二週間後くらいに自宅に郵送してもらいました。働きはじめてからでないともらえないです。派遣じゃなくても直接雇用でも勤務がスタートしないと書いてもらえないと思います。
-
ほのちゃんまま
そうです!!
就労証明書は遅れても申請できるんですか??- 10月30日
-
ラキたま
来年度の入園なら、入園してから3ヶ月以内に仕事探して証明書出せばOKで、それまでに仕事が見つからないと退園になってしまう感じなので。派遣、パート、正社員で内定いただいても働き出さないと証明書はもらえないですので、入園してからですね。焦らなくて大丈夫だと思います。
- 10月30日
はじめてのママリ
私も前に同じこと市役所できいたら、派遣にも問い合わせしたところ、仕事に就いてその職場の人に書いてもらわないとダメなのだそうです。
派遣にだけ登録しておいて働かない人も中にはいますから..
-
ほのちゃんまま
やっぱりそうですよね。。
求職中として申請出して、途中で就労証明書を、書いてもらって契約変えることってできるんですかね……- 10月30日
-
はじめてのママリ
できると思いますとゆうか 私も求職中で保育園 入園して、3ヶ月以内に就労証明書出さないと退園になります。
期間がありますが、求職中で出して、 仕事就いてから 就労証明を書いてもらうのです!- 10月30日
-
ほのちゃんまま
そうなんですね!!
求職中で申請する場合、必要な書類などありました??- 10月30日
-
はじめてのママリ
色々 ありましたー💦
市役所いくと全部教えてくれます‼︎- 10月30日
ほのちゃんまま
質問ご回答頂きありがとうございましたm(_ _)m
ほのちゃんまま
そうなんですよ😭😭
求職のチェック欄はありました!!
けど、書類なんも貰ってないんですけど、保育園にあるんですかね??
( ˙꒳˙ )🌸
その市によっても出す書類は違うのかもしれないです!!
私の地域は就労証明は内定でもOKででも内定だとしても入る仕事場の方の印鑑がいるのでお願いしないといけないです!
求職中でも入れることもあると思います🙌
とりあえずは今の現状の書類を提出しますが、その都度、状況が変われば就労証明など出せばいいと思います👏
ほのちゃんまま
そうなんですね!!
質問答えて頂きありましたm(_ _)m