コメント

mamamama
レンタルされてはいかがでしょう?⭐️

みけあママ
捕まっちゃいますよね!💧
法律で決まってるんだって説得しましょう💧
-
ももちゃん
それも言ったんですけど警察なんかみてないとかいってます…夜間の運転時なんてシートベルトしないやつなんで…最低ですよね
- 4月22日

悠☆ママ
危ないですよね😱
旦那さん、もし子供に何かあったらどうするんですかね😤
お金の問題で済む話ではないです😫
すごい大変ですが、1回ずつチャイルドシートを外して、旦那さんの車につけてみるのはどうですか❓
-
ももちゃん
そのアイデア!私も言ったんです!面倒くさいの一点張りで…もううざいです
- 4月22日

Hi♡
んーだったらチャイルドシートを外して旦那さんの車につけたら大変だけどお金かからないですよー!
-
ももちゃん
それいったんですよ!面倒くさいばっかりでほんと腹立つ…
- 4月23日
-
Hi♡
むかつきますね(*_*)私の旦那も面倒くさがり屋なので自分でつけました!多分そういう人(うちの旦那)はなに言われても変わらないんでやるしかないですよね(*_*)
あーストレスですよね!!!
もしのりりゆいさんが運べるのであれば大変かもしれないですけど付けてあげて下さいね(;_;)- 4月23日

e(。・-・。`)
事故ってしたくてするわけじゃないですよね。
確率低くても事故した時に吹っ飛んで亡くなる事もありますし
私の行きつけの車屋の社員に若い時にチャイルドシートつけてなくて玉突きされ前に飛んで亡くなったみたいです(。-_-。)
何かあってからじゃ遅いし
命とお金どちらが旦那さんは大事なんでしょうか(T ^ T)
私なら激怒です(T ^ T)
-
ももちゃん
ほんと旦那にそれいってやろうと思います!助手席がダメなら後部座席のシート全部倒してそこに置くとかいってます👹
- 4月23日
-
e(。・-・。`)
んー後部座席倒しても吹っ飛んで揺さぶられ症候群で障害が出ちゃう事も(。-_-。)
- 4月23日

りえ❤︎
のりりゆいさんの車で行くのはダメなんですか?
自分の車が良いと言うのであれば のりりゆいさんが送り迎えするのは不可能なのでしょうか?
事故はいつ起こるか分かりません。
ダンナさんの理解が無いのであれば、頼まなくても良いと思います。
-
ももちゃん
お互いが不規則勤務で私が送り迎えできないときがあるんです。だから旦那に協力してもらおうと思ったら…こんなこと言われました
- 4月23日
-
りえ❤︎
安心して頼みたいですよね。
なぜ 付けたくないのか 他に理由はないですか?
せめて4歳迄は付けれる安い物でも購入してみては?
言葉は悪いですが、何かあった時 ダンナさんは自業自得だけど、子どもは不幸以外 何物でもありません。- 4月23日

ジュリア
チャイルドシートないのに、なぜ送り迎えしたいんですか⁇
お子様を危険にさらして何も思わないんですね。
信じられません。
自分の運転は大丈夫、少しくらい大丈夫、そう思ってるのでしょうか、、
目の前でお子様が亡くならないとわからないんですね。
-
ももちゃん
チャイルドシートなくてもなんとでもできるとおもってるみたいなんです。ほんとに何が起きないとわからないやつ、ほんとにその通りです
今までもそうでした。正直、事が起きても理解してくれないときもありました- 4月23日

haru-y
チャイルドシート着けずに事故したら、どれくらい子どもが吹っ飛んでしまうか知らないんでしょうか…旦那さんが事故起こさなくても、ぶつかられることはあります。子どもに万が一の事があったときどうするつもりなんでしょう(>_<)
交通安全協会に加入してますか?地域によって違うかもしれませんが、うちの県は貸出ししてます。6ヶ月単位ですがその後予約が入ってなければ連続で借りられますし、夫婦ともに加入してれば2人の名前で6ヶ月ずつ予約もできると思います。お金も返すときの1000円(クリーニング代)だけです。他にも貸出事業してるところはあるとおもいますので、調べてみてください(>_<)チャイルドシートにのせる手間と子どもの命を天秤にかけるな!と激怒ですo(T□T)oどうしても旦那さんが変わらなければ、チャイルドシートつけかえるか自分で送り迎えしましょう(>_<)
-
ももちゃん
レンタルはお金かかるからいやだといってます。それだったら助手席に寝かすと言ってます。正直言うと…今までに一回私に黙って娘を助手席に寝かして車ででかけたことがありました。それで無事に帰ってこれたから変な自信がついたんだと思います
- 4月23日

雅姫
リサイクルショップに行かれてはいかがですか?
うちは2個知人から頂いたのですが
1個しかない時にお互いの車にあった方が便利だからとリサイクルショップに見に行って比較的綺麗で値段が安い物を購入しました!
その後もう1つ知人から頂けることになったのでリサイクルショップで購入したものは母の車に乗せてあります!
ちなみに5000円ぐらいでした!
チャイルドシートなしで乗せるなんて信じられませんね(>_<)
抱っこならまだしも(それでも信じられませんが)助手席に寝かせるなんて!!
事故にあわなくても寝返りしたらとかシートから落ちたらとか考えないのでしょうか(T_T)

ももちゃん
リサイクルショップ!見に行ってみます(^ν^)
寝返りのこともいったんですよ…そしたら助手席がダメなら後部座席全部倒してそこに寝かせるとかいってます…そういう意味じゃないしと思ったんですけどね…

雅姫
良いものが見つかるといいですね(^ω^)
チャイルドシートなしで乗せるのがダメなんだよ!!!って怒鳴りつけたくなりますね!笑
でもそんなにいろいろ言われるならきっと疲れて話すの嫌になるかもです!笑
それに寝返り返りしだしたらどこにいくかなんて予想も出来ないのに(>_<)

erica
この先ずりバイやつかまり立ち、よちよち歩き、子供はとにかく動きたがります。
ずっと今みたいなお人形さんじゃありませんし、どうせ買うことになるなら最初から買ったほうがいいと言ってみてはどうでしょうか??

ぶんたママ
中古で五千円も買えないですか??
うち車二台で、子供2人いますが新品で買ったのは一つで後3つは中古で買いましたよ!
移動させるの面倒ですし、買ったらいいと思いますよ!
ももちゃん
それが二週間ずつしか借りれなくて…またそれでもお金かかるから借りないとか言ってるんですよ😿
mamamama
何かあってお子さんが亡くなったりされてもいい覚悟がご主人にありますか?
ももちゃん
私もそれ何度もいってるんですけど、チャイルドシートなくてもなんとかなるとかいってきかないんです…もうどうしたらいいかわからないです😭離婚してやろうと思いました
mamamama
わたしの友人はチャイルドシートなしで子どもを乗せて運悪いことに後ろからトラック突っ込んくる事故に遭い子どもは吹っ飛びました。友人はその後離婚。お子さんがどうなったのか怖くて聞けませんでした。
チャイルドシートなくてもなんともなりませんし、子どもの命お金で買えませんから。
2週間ずつしか借りられないチャイルドシートしかないことないと思いますよ、色んなサイト調べてみてください⭐️