息子がスリーパーを嫌がり、冷えて風邪をひきそう。フリースや裏起毛のパジャマを着せるのはいかがでしょうか?
息子にスリーパーを着せたいのですが、嫌がります!
スナップボタンなので自分で引っ張って脱いでしまうし、寝てる時に着せてもしばらくすると起きて、嫌がって泣くので困っています😭毛布や布団も嫌がるし、動いてすぐかかっていない状態になります。。このままだと冷えて風邪ひきそうで困ってます。なにかいい方法はないでしょうか?🙁フリースや裏起毛のパジャマを着せた方がいいでしょうか?ちなみに今はノースリーブの肌着にキルト素材の腹巻パジャマで寝ています。
- ♡(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
ユニクロのスリーパーはチャックになっていて、子供が簡単に取れないのでおススメですよー‼️
さんぴん茶
暑いんじゃないですかね?寝てる間に着せれるなら、スリーパーを逆さまにして、袖から足が出るように着せてみてください😊肩周りが覆われると暑いけど逆さまに着せれば肩が出てお腹は守れるので大丈夫かもしれません😊
-
♡
そんな裏技があるとは!!やってみます😊ありがとうございます!
- 10月31日
ぜろ
寝てるときに着せて泣いて起きちゃうなら暑いんだと思います🙄パジャマもキルトですし…
通年素材のパジャマにスリーパー着せてみたらどうでしょう🙄
フリースや裏起毛のパジャマは汗吸わなくて着心地最悪なのでやめた方が良いと思います😂
-
♡
そうなんですかね😳私はフリース着て布団掛けて寝てるので、息子は見てて寒そうだなと思って着せるのですが…😭
大人とどれくらい温度差あるのか気になります🧐- 10月31日
♡
ありがとうございます😊ユニクロ行ってみます!