コメント

さくら
うちの子も吐き戻し多いです(´;ω;`)ちゃんとゲップ出してもほぼ毎回ってほど吐いてます…授乳から1時間後とかにもドロっと…
噴水状に吐くと病気の疑いがあるとの事で、それは大丈夫なんですが脱水症状とか心配で(><)
授乳が怖いのわかります。寝かせても気が気じゃないです…

さくら
窒息しないか心配ですよね(><)私も横向き、背中にタオルは必須です。
吐き戻しは飲ませ過ぎも原因の1つだそうですが、授乳間隔も時間もそんなに多くないと思うのでなんでだろうと思ってます。
来週1ヶ月検診なので聞いてみようと思いますが、病気じゃない限り仕方の無いことなんですかね(´;ω;`)
-
にこにこ.com大人とびっこ
吐き戻しについて調べてたら赤ちゃんの胃の形の図が載ってたんですけど、
食道からまっすぐ腸って感じで、そりゃこれじゃ吐き戻すわ(°_°)って感じの形してました!
6ヶ月までは胃はないようなものと思ったほうがいいとありました!
吐き戻し多い子は仕方ないと諦めてママが気をつけてあげるしかないですね(ーー;)
一番心配なのは具合がわるい時の嘔吐と見分けがつかないんではないだろうかってとこです(ーー;)- 4月23日
にこにこ.com大人とびっこ
コメントありがとうございます!
最初はゲップが下手だったので、ゲップ出ないせいかと思ってたんですけど上手に出せるようになった今も相変わらずです(ーー;)
授乳後、1時間後、次の授乳の前でもいつでもです(°_°)
今は結構吐き戻しててちょっと授乳しただけで寝ちゃったので脱水心配で寝れないです(ーー;)
私も寝てる間の窒息が怖くて常に吐き戻し防止まくら&常に横向きに寝かせてますよ。
フラットに寝かせたことは一度もないです(ーー;)