※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜中に2回授乳。離乳食差が激しく、おっぱいメイン。卒乳遅れる?添い乳なし。

完母です。まだ夜中に2回ほど起き、3時間間隔の授乳です

離乳食も食べる時と食べない時の差が激しくておっぱいメインです。

卒乳が遅れたりしませんでしょうか…
添い乳はしていません、、

コメント

りん

3回食になる9ヶ月くらいまで離乳食まっったく食べませんでした😂それまで完母で乳辞めれるんかな?て思ってましたが
でも急にめっちゃ食べるようになったので、それと同時に卒乳しました!全く乳への依存もなくあっけなく乳終わりましたww

まだ離乳食もそんなにって感じなので無理にやめなくて良いと思いますが、もし思うなら、夜間の授乳は1回とかなしにして、夜間だけ断乳頑張ってみる。とかしてみたらどうでしょうか(^-^)

• まま

まま

体重の増えが悪くてミルク足してと言われてるところです。
    アレルギーの疑いで結果待ちです

夜間断乳すると営業出てきませんかね😅😅

• 10月30日
  • りん

りん

そーなんですねっ😭ミルクのアレルギーだったら、断乳してミルクに...も出来ないですね😭

ミルク足してって言われてる状況なら、今はまだ減らさない方が良さそうですよね😭

• 10月30日