※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな。
子育て・グッズ

息子が歯茎を怪我し、血が出ています。歯医者に行くべきでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

食器洗おうと目離していたらドン!という音がして息子見るとテーブルの下の段の角があるところにおそらく、口をぶつけたみたいです。

痛いのとびっくりしたので泣いたのですが、抱っこして水飲ませると泣き止みました!

上下4本合計8本歯が生えていますが、口を見るとシタクチビルから血がでてて、歯磨きしようと上を軽く磨いたところ、画像の青色マーカーのあたりの歯茎に血が出てました。

いまは普段通りに遊んではいますが、一応歯医者とか行ったのほうがいいのでしょうか?

同じような経験の方、いらっしゃいましたらお願いします!

コメント

歯がグラグラしたり、欠けていなければ様子見で良いかと思いますよ✨
受診しても、消毒くらいしか出来ないので💦

• りおな。

りおな。

確認しようとしたのですが、口を開けてくれず..

かけてる感じはなく、ちょっと様子見しようと思います!

• 10月30日