コメント

Hiko
子供の熱は朝は下がって昼頃に上がってきます。
また、私も同じような状態の時があり、主治医の先生から病後1週間は予防接種をしない方がいい。病後1週間までは今の病気に免疫が使われてしまっているから、予防接種をしたところで、そちらに免疫が回らず、予防接種の免疫がつきにくい。と言われました。
予防接種期間が終わってしまう等、切羽詰まっている事情があれば、昼まで様子見て、主治医判断で受けた方がいいかなとは思います😊
Hiko
子供の熱は朝は下がって昼頃に上がってきます。
また、私も同じような状態の時があり、主治医の先生から病後1週間は予防接種をしない方がいい。病後1週間までは今の病気に免疫が使われてしまっているから、予防接種をしたところで、そちらに免疫が回らず、予防接種の免疫がつきにくい。と言われました。
予防接種期間が終わってしまう等、切羽詰まっている事情があれば、昼まで様子見て、主治医判断で受けた方がいいかなとは思います😊
「予防接種」に関する質問
生後2ヶ月です、昨日はじめての予防接種でした。 うんちなんですが、いつも大体1日3〜5回はしています。 昨日の21時にまとまったうんちをしてそれ以来、ほんのちょぴっとずつしか出てません🥲 まだ、今日一回もまとまった…
予防接種について相談です。 反ワクとかではないので、自分の母子手帳を見て私自身過去に打ったワクチンは子どもにも打たせていますが、B型肝炎や、肺炎球菌、ヒブ、日本脳炎だけ打っていません。 現在4歳なので、もうB型…
実母に対してイライラしてしまいます。 現在、実母とは新幹線で2時間半ほどの距離に住んでいます。 息子の時は里帰り出産をしましたが、その際にも度々衝突があり、予定よりも早く帰宅することになりました。 その後もL…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルママ
一応病院に行ってきました
予防接種は予約がいっぱいで1ヶ月後になってしまいました…