※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

子供が床に落ちて泣いた後、今は普段通り元気に飲んで寝ているようです。様子を見ていると特に変わった様子はないので、このまま様子を見ていても大丈夫でしょうか?

夜中の3時頃に生後2ヶ月の子に授乳を終え寝かしつけていたら自分もウトウトしてしまい座った状態から子供を床に落としてしまいました。ゴロンと転がった音と同時に子供がギャン泣きしてすぐ抱き抱えてその後はすぐ泣きやみよく寝ていて変わった様子もないので様子を見ています。今はいつも通りおっぱいもよく飲み寝ています。もともと吐き戻しも多いので判断が難しいのですが、今のところいつもと変わらないように見えます。このまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

心配が拭えないなら、受診されてみては?✨

すぐに泣いたなら大丈夫ですよ!
目の焦点が合わないとか大量に吐くなどがあれば受診されてください!
今のままなら病院に行っても様子見で、と言われると思います😂
一応今日のお風呂は控えてあげて48時間様子を見て変わったことがなければ大丈夫です😁