※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お出かけ

実家が近いので、よく実家にいきます😱娘が帰り際に結構な割合で泣いてし…

実家が近いので、よく実家にいきます😱
娘が帰り際に結構な割合で泣いてしまうので、ちょっと行く回数を減らしてみようかと思ってます…😅

参考にさせていただきたいのですが、皆さん普段どういったところに子供さんとお出かけしていますか?
公園が近くにないのでちょっと困ってます😂

コメント

こなん

帰り際に泣くのって時間とか授乳とか関係してるとかはないですか??
夕方になると黄昏泣きとか息子よくしてました😂場所見知りとかも多分まだしないと思うから実家に行く回数減らす必要ないと思いますよ!ずっと2人だと息詰まりませんか?私も実家が近く週2はいってましたが場所見知りはじまっても覚えてて逆に連れて行きやすかったので!

2ヶ月なら平日のショッピングモールとか授乳室やオムツ代がある私が行きたいとこに行ってました!子供のためにって月齢ではまだ全然ないので抱っこ紐で自由に動ける間に好きなことしてました!!

おしゃぶりとか歯固めのおもちゃとか泣いても紛らわせれるものがあれば楽になりますよね!今回も娘が拒否らなければおしゃぶりに頼ってくつもりです😆

• さちこ

さちこ

朝早くから回答ありがとうございます😊
    それがいつも授乳後に泣くんです💦
    黄金泣きかもしれないですね…😓

なるほど🤔
    いきたいところですね😉
    とりあえずリストアップからはじめてみます✨!
    抱っこ紐あまり使ってないのでちょっと挑戦していきたいと思います!

• 10月30日
りんご

子どもとのお出かけはベビーカーを使っています。
さちこさんは何で行くご予定ですか?

2ヶ月くらいだと、まだ特定の所以外へ行く勇気がなかったのですが、ベビーカーで入れるカフェが近所にあって、お散歩がてら行ったりしました。

短時間ならいいですが、長時間のお出かけならオムツ替え場所や授乳室の確認をして行きました。
ご実家なら気楽だと思いますが、回数減らしてしまうんですか…。

• さちこ

さちこ

今住んでいるアパートの周りは歩道があまり整備されていなく危ないので、基本的に車でいってベビーカーのことが多いです。

ベビーカーで入れるカフェなんかあるんですね😲
    ちょっと住んでいる市内にないかなぁ…
    調べてみます✨

なんか実家に行きすぎてるような気がしてるんです
    喜ばれるけどなんか内心、
    「来すぎてごめんなさい」って思ってしまいます💦
    なんか打っていたらなぜか涙が出てきました…😭
    少しモヤモヤしています。

ありがとうございます😊

• 10月30日
  • りんご

りんご

大丈夫ですか⁉️
    モヤモヤ…なんか、ありました?
    私が変なこと言ってたらごめんなさい💦💦

ベビーカーOK、歓迎の所と、お断りの所と案外両極端だったりします😅
    ですので、一ついいところを見つけたら、ずっとリピートしてしまっています😃

私は里帰りで2ヶ月半お世話になりました。。あわよくば、更に延期しようとしましたよ😅💦
    まだまだデリケートな時期なので、甘えられるなら甘えていいと思うのですが😌

• 10月30日
  • さちこ

さちこ

ありがとうございます☺️
    全然りんごさんのせいじゃないんです。
    すみません💦
    なんか実家に頼りすぎて悪いなって思って😢

なるほど。
    甘えてみてもいいんですね!

極端なんですね😅
    いいですね✨気分転換になりそう🎵

• 10月30日