※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

ママ友の旦那さんが仕事の出張が多いと、稼ぎいいんだろうなって思いま…

ママ友の旦那さんが仕事の出張が多いと、稼ぎいいんだろうなって思いますか?
私の旦那は出張が多く、月に3回は3日~一週間ほどの出張に行きます。
ママ友との会話の中で、旦那が出張でいないことを話したりすると「また出張なの?旦那さん稼ぎ良いんだね~」と言われます😅
出張手当ては出ますが、稼ぎが良いかと言われると、普通というか平均だと思います。毎回言われるので、最近は旦那が出張に行ってる事を話すのやめようと思ってしまいます。
みなさんは、出張多いと稼ぎがいいって思いますか?💦

コメント

ゆゆ

いや普通に旦那さん出張多いと寂しいし子供1人でみたりしないといけないから大変だねって思います。

• めぐみ

めぐみ

本当それなんですよ。
    夜ご飯の用意をしなくて済むのだけは楽なんですけどね😂
    それ以外は本当に大変だし、いいことないのに…

• 10月30日

そんなこと考えたことなかったです。

出張多いって聞いたら

わぁ大変なんだなぁ…って思います。

なにか手伝えることあればいってねー

と言ってしまう

かんぴょう巻

我が家も出張多いです😭
10月の平日ほぼ家にいませんw

そんな風に感じている人がいることにびっくりです👀
本当に稼ぎにどんどん反映されるならいいですけど現実的にはそんなことないですもんね!

出張ほんとこりごりです…

稼ぎがいいかは考えたことないですが、海外出張だったら、すごーい!とは思っちゃいます^ ^

でも毎回は言わないです…
ママ友さんはうらやましいんでしょうね*

はじめてのママリ

そんな事ないと思いますよ〜!私が働いてた会社は出張手当、一日3000円でたのですが、出張でへお弁当持っていけないので食費に消えます😂