看護学校を受けたが中途退学し、介護の道を進んで23歳になった女性が、今更できるか不安です。経済的にも厳しい状況です。
いまかいごしをしています。高校卒業のとき看護学校受けたけどにかいもおちてしまいました。介護のみちに進み、いま23さいになりました。いまからではもうおそいですよね( ;∀;)おかねもかかりはらえないですし
- まぃママ♡(9歳)
コメント
kb❤️m
私の知り合いは30歳で行き始めましたよ❗️
ゆる子
遅くないですよ〜。私自身、看護学校に通っていた時はママさん沢山いましたよ(^ ^)ちなみに主人は結婚後、脱サラして奨学金もらいながら3年間看護学校に通いました。指定された病院に3年勤めたので、授業料はチャラになりました。
-
まぃママ♡
そういった制度は地域によってちがうんですかね?しょうがっきんは借りるのにお金の負担になりますかね?
- 4月23日
-
ゆる子
受験される学校によると思いますよ。グループ病院付属の学校なら、自分の病院に就職してもらいたいので、奨学金制度があるかもしれませんね。私の時は東京都から奨学金が出ていましたが、財政困難で卒業後より廃止になったようです。
- 4月23日
まぃママ♡
すごいですね!学校は三年ですか?