コメント
退会ユーザー
うちも未だに9キロで頭囲も45ですが特に何も言われてないです!
ままり
息子は体重約9キロで身長が小さめなので小児科でフォローと言われていますが、結局身体測定しかないので行くのやめました😓
-
たかたか98
うちも身体測定が基本なんですが半年毎に血液検査があって中々やめれないんです😭
- 10月31日
-
ままり
体質もあるかもなのに、半年毎とはいえ採血もつらいですね😭
採血は私も嫌いなので、娘ちゃんもたかたか98さんもすごく頑張ってるんですね😭
先生にもよると思うので、違うところがあれば、相談(セカンドオピニオン?)で思い切って変えてもいいかもです。- 10月31日
きゃなママ
うちは76cm、8.4kgです😅
1歳半検診から全然成長してません😵💦
小児科の先生や保健師さんに相談してますが、小柄なんだねーって言われてます😂
ご飯もちゃんと食べてるしあんまり心配しないようにしました😂
-
たかたか98
うちより小粒ちゃん🤗
娘もご飯すごい食べるのであまり心配はしてないのですがフォローを辞めたくて仕方ないんです。
中々先生からokが出なくて困ってます😭- 10月31日
はるちゃん
ご両親、あるいはおじいちゃんおばあちゃんの体型に似ている、ということはありませんか?
医学的にはフォローすべき数値なのかもしれませんが、どうしても体質とかありますから😅
小さめなお子さんなのかもしれませんが、ほかに体調等問題なく本人が元気なら大丈夫だと思いますよ😅
-
たかたか98
私が痩せ形なので似てるかもしれないです。
小粒なんですがご飯すごい食べるし元気なんですがフォローが終わらなくて参ってます😭- 10月31日
たかたか98
何も言われないんですね💦
病院によるのかもしれないですね🤔