1ヶ月ほど下痢や腹痛で苦しんでおり、体重も減少。入院し、大腸内視鏡検査を受ける。主人が単身赴任で子供の世話に追われ、辛い思いをしている。治療法や経験談を知りたい。
ここ1ヶ月ほど下痢、嘔吐、激しい腹痛に襲われ、1度トイレに入ると長い時には1時間ほど出て来れない状態が続いてます。それが日に何度も…
恐らく過敏性腸症候群だと思うのですが、薬も効かず、食べると激痛に襲われる恐怖からあまり食べる事もできず体重はどんどん減っていくばかり。。。
現在156センチ、35キロほどまで落ちてしまいました。
体力の低下も著しく、とうとう31日から入院、その際大腸内視鏡の検査を受けます。
前置きが長くなりましたが、今主人が単身赴任のため、全て私がやらなければならないのに、思うように体も動かず、子供にも適当な物しか食べさせれてない状況で、遊んであげる事もほとんどできず、側にいるのに寂しい思いをさせていると思うとすごく辛いです。
早く治して美味しいご飯を作ってあげたい。
沢山遊んであげたい。
そう思っていても毎日毎日襲ってくる激痛に耐えるのがやっとで、いつか治るのか…先の不安ばかりです。
どうすれば治るのか、普通に生活したいだけなのに何で毎日腹痛、下痢に苦しむのか…
同じような経験された方おられますか?
また克服された方は何か特別な事をしましたか?
子供に申し訳ない気持ちと、痛みで精神的にもしんどいです。。。
- ママリ
コメント
とんちゃん
えー!
1ヶ月も。しんどすぎますねー。:゚(;´∩`;)゚:。
ご主人がいなくて、1人で育児家事に疲れがたまってるんですよねきっと。。
今はお子さんが可哀想で心配だと思いますが、入院して元気になる為だと思って、気持ち切り替えれたらいいですね!
お大事に(´Д`)
経験談ではなくてごめんなさい🙏
rabbit🐇
すみません、その後下痢はどうですか?😭検査結果はどうでしたか?💧私も毎日毎日下痢で不安です、、。
-
ママリ
こんばんは😊
その後ですが、今は元気に生活できて、仕事にも行けています!
まだ不安はありますが💦
大腸内視鏡の検査は異常なく、下痢が酷かったのでロペミンという止痢薬を数日服用したら下痢は治まりました😊
ただ過敏性腸症候郡が治った訳ではないので毎日漢方を飲んでいます!この漢方が良く効いてくれているようです。
今はロペミンは緊急時の下痢止めとしてお守り代わりに持ち歩いています😌
毎日下痢が続くと不安だし、辛いですよね😭
病院は行かれましたか?- 12月19日
-
rabbit🐇
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね💧
やはり過敏性は治らないですよね🤦♀️
産後3ヶ月なんですがストレスかなんなのかわからないですけど毎日毎日毎日下痢で困っています😔
病院には行ってないのですが、過敏性腸症候群もちなので、それかなぁ?と思ってるのですが、変な病気なんじゃないかと少し不安になって💧😔
すこし不安とか緊張するとすぐ下痢になるので嫌です…🥺- 12月19日
-
ママリ
お返事遅くなりました💦
過敏性はなかなか治らないですね😭
お子さんがまだ3ヶ月だと母乳ですかね?
1度病院行かれて変な病気じゃないかだけでも検査されてみると安心するかもですね😌
私も不安や緊張すると下痢の恐怖に襲われます😭
電車とか乗れないので本当困ります😩- 12月20日
しゃすみ
だいぶ日がたってますがすみません。
わたしも過敏性腸症候群で一時期すごかったです。
トリメブチンとゆうお薬が私は合ってるようで
また下痢の時期が来たらこれを飲もうって感じで毎回よくなりますよ!
あと、うわーまた下痢😭って考えがより下痢を引き起こすらしいです😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
トリメブチン聞いた事あります!
私は漢方があってるようで、漢方飲み出して落ち着きました😊
プラス頓服でロペミンという下痢止めを処方して頂いててその薬が即効性があるので助かってます!
わかります😭少しでも柔らかい便が出ると不安になります💦
そうなんですよね…不安が下痢を引き起こす。。。まさにその通りだと思いますが、あの痛みと下痢を思い出すと不安になっちゃいます😭
薬があるから大丈夫!って思ってないとダメですよね😣- 2月1日
ママリ
お返事大変遅くなり申し訳ありません💦
毎日、仕事に育児、家事
…限界でした。。。
主人はそれをわかってくれるような人間ではないので余計に辛かったです😣
今入院して、1日がこんなに長いんだ…と改めて感じています。
中々不調改善とはならないですが、少しでも元気になって子供達に向き合いたいです😌
コメントありがとうございました😊