※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

子供とのお昼ご飯について、簡単なメニューで困っています。皆さんはどんなローテーションで何を食べていますか?おすすめのレシピがあれば教えてください。

皆さん、子供とのお昼御飯なに食べてますか😟?

我が家はなるべく遊ぶ時間を沢山確保するようにしてるのですが、そうなると昼がめちゃくちゃ適当です😂

アンパンマンレトルトカレー
アンパンマン茶漬け
納豆ご飯
前日の残り
市販のコーンポタージュシチュー

などなど…
本当にほぼ作っていません🤦

簡単な物しか食べさせてないよという皆さん、どんなローテーションで何食べていますか😂?💦
おすすめレシピなんかもあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

焼きうどん、チャーハン、小松菜ご飯(小松菜を茹でて冷凍しておいたもの+ゴマ+鰹節+ご飯+醤油少々)ばっかりです😅

🐈

うどん、パスタ(ソースはレトルト笑)、納豆ご飯、たまに魚のムニエルですかね🤔
うどんが好きなので、しょっちゅう うどん です😂笑
ラーメンいつからかな〜といつも思います🤣

同じ考えの方がいて、なんだか安心しました☺️笑

おかわり姫

かやくご飯、サバ味噌(缶詰)
市販のホワイトソースやミートソースがあればドリア風やリゾット
ご飯の水分は野菜ジュース。
魚肉ソーセージとパンなんてのもありますw

はじめてのママリ🔰

パンを食べたり、炊飯器使ったピラフやチキンライスも定番です😂❤️ あと夜ご飯でカレー、シチュー、ミートソース、お好み焼きをする時は多めに作って冷凍してお昼に食べたりしています!

じゅん

焼うどん、焼きそば、うどん、炊き込みご飯のお握り、サンドイッチなどですかね😄

炊き込みご飯お握りは冷凍ストックで焼うどん、焼きそばは朝ごはんと一緒に作っておいたり、外で簡単に食べる時はうどんやサンドイッチ買っちゃいます😊

朝が唯一家族揃って食べるので、朝だけガッツリです。

お昼はおにぎりと朝の残りの味噌汁とかトーストと卵料理とソーセージと牛乳、チャーハン(冷蔵庫にある物と残りご飯)リゾット(前日のシチューの残りとかで)、パスタ、和光堂のお惣菜ベビーフードとかも使います😊外出してる時もパンと野菜ジュースだけだったりします😊