※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai*ami
子育て・グッズ

シャワーキャップで顔に水がかからない対策を教えてください。

シャワー嫌い(または以前は嫌いだった、でも!)のお子さんお持ちの方!

シャワーキャップって効果ありますか??
娘が1歳前ぐらいからずっとシャワー苦手で、一向に慣れないので対策ないかなぁと、、
といっても、顔にさえ掛からなければ大丈夫には最近なりました😂

声掛けなどは効かないのでそういう誤魔化したり気をそらしたりの方法ではなく、今はとにかく顔に掛からないようにしてあげたいと思ってます。
シャワーキャップも多少は隙間から滲み出たりするとは思いますがマシにはなるのかなぁと…

お子さんのお話でも、ご自身の体験でも何かあればおしえてください!
おすすめのグッズとかあればぜひ✨

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちは顔にガンガンかけてました(笑)最初は嫌がりますが慣れますよ✨
逆にかからないようにしてあげてると慣れなくて苦手だーってなっちゃうかもです😭

• Mai*ami

Mai*ami

皆さんからそう聞いてずっとやってますがいつまで経っても泣くだけなので他の方法を探しております。
    ありがとうございました☺️

• 10月29日
N26

シャワーキャップすら嫌がります笑
なので顔にかからないようにシャワーしてますが、、まあ、かかっちゃいますよね笑
嫌そうにしてますが慣れてくれー!って感じでパパッと洗ってます!
それでもお風呂自体は好きみたいなので良いかーって思ってます笑

• Mai*ami

Mai*ami

そうなんですね😳
    うちも今はなるべく掛からないように気をつけてやってるんですが難しいです…笑
    終わって「おっけー!」って言うとピタッと止んでおっけー!って返ってくるのでこのままでもいいのかなぁとは思うのですが☺️
    うちも頭のシャワー以外は楽しそうでお風呂嫌がらないのでそこは助かってます✨
    長風呂過ぎてこっちがのぼせそうになりますが笑

コメントありがとうございます✨

• 10月29日
  • N26

N26

もう少し理解できるようになったらシャワーキャップだと顔にかからないんだよーっと付けさそうかなと思ってます笑

• 10月29日
  • Mai*ami

Mai*ami

個人差とかもあるでしょうしね☺️
    高い買い物ではないし一度やってみて顔にかからない!と気にいるようならそれに越したことはないのでずっと考えるより試してみようと思います✨

• 10月30日
田中ママ

シャワーキャップ試してみたのですが、自分で外してしまい逆効果でした💦子供がシャワーキャップの意味を理解できるようになってから使ったほうが良いと思いました!

• Mai*ami

Mai*ami

なるほど!
    確かに子ども的にはなんだこれ?!ってなりますもんね😂

つけてみて娘が気にいればそれでいいし試してみたほうが早そうですね☺️✨

ありがとうございます!✨

• 10月29日
🐈

以前までシャワー苦手でした。
遊びながらの方法で、アワアワ言いながらも、シャワーじゃんじゃんかけてます😂笑

• Mai*ami

Mai*ami

声掛けと同じでその辺は娘にはあまり効かないようなので(*´︶`*)
    うちもそのうち慣れてくれるといいな!
    ありがとうございます☺️✨

• 10月29日