※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kono
子育て・グッズ

先輩から子供服を頂いていますが、お返しにお菓子がいいでしょうか?逆に気を使わせてしまうか悩んでいます。

職場の先輩から子供服をちょくちょく頂きます☺️
もう子供を産むつもりは無いからいらないんだけど、いる??といってくれるのですが、皆さんなら何かお返ししますか??
こちらから欲しいと言ったわけでなく、持ってきたんだけどいる??って感じで頂いています!

お菓子とかでお返しした方がいいでしょうか??逆に気を使わせてしまうかな??と悩んでいます…

コメント

ちゃんちゃん

お返しをあてにされて、それがずっと続くと困るので(笑)

基本的にはお返ししません☆

3~5回かに1回、お返しに何か渡します😁

• kono

kono

コメントありがとうございます😊
    お返しあてにされちゃうとちょっと困りますね😅
    何度かいただいたらまとめてお返ししようと思います!

• 10月29日
ふじこ

うちも同じ感じであげる側です😊勿体なくなるよりは着て貰った方が良いのであげてますが、たまーにお菓子やお土産など頂いてますよ😊
こっちからしたら気を遣わせたくないのですが、何処か行ったらお土産や、美味しそうなの見つけたから食べてみて?など、気を遣わない感じで言われると貰いやすいです🎵

• kono

kono

コメントありがとうございます😊
    先輩もいらなかったら捨てていいから〜と軽い感じでくれるので、どうしようか迷っていました😅
    どこか行った時のお土産だと渡しやすいですね!!ありがとうございます✨

• 10月29日
  • ふじこ

ふじこ

それなら尚更ですね😊うちもそんな感じで軽い気持ちであげているので🎵
    わざわざ買った物だと申し訳なくなってしまうので、お土産とかだとこっちも気持ちが楽です😊

• 10月29日