2ヶ月の息子の乳児湿疹がひどくて心配です。明日皮膚科に連れて行く予定です。同じ経験のある方、改善方法はありますか?
2ヶ月の息子なんですが、乳児湿疹が酷すぎます。
明日皮膚科に連れて行くのですが、これは酷いですよね?
同じようなお子様をお持ちの方いましたか??
なにか少しでもマシにしてあげれる方法とかありますか?
- R(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
R
ほっぺたもこんなかんじです。
ママり
これは酷いですね😲
明日病院行くなら何もしなくていいのでは??
余計な事して悪化したら困るので💦
こんなになる前に連れて行ってあげてください😖
-
R
やっぱり酷いですよね💦
2日前から急に酷くなって、かかりつけの皮膚科は今日が休みで明日しか行けなくて💦
なにか、拭いたりしたりで少しでもマシになったりすればと思って質問させてもらったのですが何もしないでおきます💦💦- 10月29日
-
ママり
二日前から急にですか!?すごい勢いで悪化したんですね💦何のアドバイスにもならずすみません😣💦⤵️軽い乳児湿疹のときは保湿で治ってましたが😅拭いたりは摩擦でよくないかも??です。
- 10月29日
-
ママり
娘もキューピーの使って湿疹でました💦
あとアトピタも合いませんでした!
ママ&キッズにかえたらきれいになりましたよ!- 10月29日
-
R
キューピーで荒れた方結構いらっしゃるのですね💦買い換えてみます😭😭良い情報ありがとうございます!!!助かります😭😭- 10月29日
もも
うちもそんなかんじでした!
既にされているとは思いますが、とにかくもこもこの泡(うちはポンプのシャボン玉せっけんです)で優しく洗ってよくすすぎ、タオルで押さえたら間髪入れずに保湿ですかね🤔💦
ネットにワセリンが良いとか書いてますがうちは塗って明らかに悪化しました💦
皮膚科でビーソフテンもらって2週間くらいで綺麗になりました!
-
R
ありがとうございます💦
上の子の時はこんなに酷くなったことなくてびっくりしてしまって😢😰皮膚科行くまでに少しでもマシにしてあげれる方法がないかな〜と思い😢😢参考にさせてもらいます😭😭💕- 10月29日
ママリ
見ているだけでつらいですね😭
乾燥肌っぽかったりしますか?それならお風呂と洗う頻度を少なくした方がいいかもしれません。
乾燥肌の子は毎日お風呂に入って洗うと皮脂を落としすぎるから、毎日するのは座浴のみで体を洗うのは週一度でいいと言われました。
使うものもベビーソープなどではなくて、牛乳石鹸などの固形石鹸がいいそうです。
早く良くなるといいですね💦
-
R
私も上の子も凄く乾燥肌なので、もしかしたらこの子も乾燥肌かもしれません😭💦そうなのですね、洗いすぎてもダメな場合があるんですね。。全然知らなかったです😭参考にさせて頂きます🥺ありがとうございます!!- 10月29日
ゆき
なかなか酷いですね😱😱
とりあえず清潔にしてあげて、病院で診てもらったほうがいいと思います!
変に色んなもの塗ってしまって悪化するのも怖いですし😱
何で洗ってますか??
-
R
上の子の時はここまで酷くなることがなかったので、びっくりしてしまって💦💦
そうですよね、何もしないでおきます😭😭こちらの、キューピーの石鹸です💦- 10月29日
-
ゆき
兄弟でも違いますもんね、わかります💦
うちも下の子が酷かったです😅
泡タイプのものは余分な皮脂までとれすぎてしまってひどくなるパターンもあるみたいです🤔
なのでうちでは固形のベビー石鹸使ってましたよ〜!
清潔にしすぎるのもだめやと難しいですよね😂- 10月29日
コメント