その他の疑問 知人の新築にお邪魔する予定があるので、新築祝いを持って行こうと思っ… 知人の新築にお邪魔する予定があるので、新築祝いを持って行こうと思っていたのですが、その矢先に知人が死産をしてしまいました、、 この場合、やはり新築祝いなんて持っていかない方が良いでしょうか?ただ、ご本人は、新築に遊びに来て!と言ってくれているので、お邪魔だけはしようと思っています。 ノシなどつけなければ大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年10月30日 お気に入り 1 夫 遊び 新築 はじめてのママリ(5歳11ヶ月) コメント かなこ 祝いという言葉を使わない方がいいというのでのし無しがいいと思います! 10月29日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊✨ ノシ無しなら、新築祝いをお渡ししても良いでしょうか?😅 10月30日 かなこ 私なら新築祝い、と言わずなにか手土産的なお菓子を渡します! お祝いにしたいなら期間をあけたほうがいいとおもいます! 10月30日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
ノシ無しなら、新築祝いをお渡ししても良いでしょうか?😅
かなこ
私なら新築祝い、と言わずなにか手土産的なお菓子を渡します!
お祝いにしたいなら期間をあけたほうがいいとおもいます!