コメント
退会ユーザー
私は安定期に入ってから行きました!
👧👦👼👼🤰
2人目の妊娠初期(4ヶ月くらい)にディズニー行きました!
-
ミクシィ
しんどくなったりは大丈夫でしたか??
- 10月29日
-
👧👦👼👼🤰
私は全然大丈夫でした😊
- 10月30日
-
ミクシィ
無理しすぎず休み休み楽しめたらと思います😌
- 10月30日
はな
安定期に入る前くらいになりますか?私はつわりが8週くらいから始まって安定期入るくらいまであったのでミクシィさんの体調が心配なのと、人混みなのでインフルエンザや風疹なども心配です💦あと、子供たちとぶつかったりとかもあるかもしれません。
私は同じくディズニー予約してたのですがキャンセルしました。
-
ミクシィ
安定期入る前です💦
そうですよね💦
次回先生に確認してみようと思います💦- 10月29日
☆ゆーママ☆
私は妊娠6wの頃ランドに行きました。
チケットが9/30までだったので息子と夫と3人で行きました。
息子が小さいので絶叫系は乗っていません。でも疲れやすいので休憩はしっかりとった方がいいと思います。
あとは人混みだとインフルとか怖いのでマスクはした方がいいのかな?
私は何も気にせず行っちゃいましたが😅
-
ミクシィ
色々調べてると絶叫系はダメと書いてあったのでゆっくり楽しめるアトラクションやパレードが見れたらいいかな?と思っています😌
インフルとかだけが心配ですね💦- 10月29日
いちご
私は普通に遠出してましたよ!
本当は妊婦は4DXダメなんですけど妊娠初期に映画の4DXもしちゃいました😂
でも必ず遠出する時など気をつけてました!
コケないようにとか私も妊娠初期は冬だったのでお腹が冷えないように腹巻や腰にカイロはったり工夫してましたよ!
でも先生に行っていいか相談するのも安心なのでいいかもしれないですね!
-
ミクシィ
そうなんですか!?
わたしも住んでいるのが関西なので遠出なのですが、2人のうちに行きたいなぁと思って計画しています💦
とりあえず先生に確認してから考えます😌- 10月29日
-
いちご
はい😂
でも問題なく元気に2人とも出産しております(*^^*)
1人目の時は私も旦那さんと2人っきりのデートは子供産まれたら中々できないと思いたくさんお出かけしましたよー!
そうですね!
先生に聞くのが1番安心です(*^^*)
私は先生に聞いた時にお母さんがリラックスできて体調も問題ないならOKとゆわれてました!- 10月29日
-
ミクシィ
そうなんですね!
少し不安が消えました✨
アウトドア派なので仕事が休みの日は家から出たい派なので出来れば旅行も行けたらなぁと思っています😌- 10月29日
-
いちご
私も外に出かけるのが好きなのでよく出かけてました!
臨月になるとさすがに産まれたらいけないので産む病院からそんな離れないように気をつけてお出かけしてました!
旅行も安定期が1番動きやすいかもですね!
後期になるとお腹大きくて動くの大変なので
先生に相談しながらお出かけ楽しんでください(*^^*)- 10月29日
-
ミクシィ
安定期がやっぱり動きやすいですよね💦
今回友人たちも一緒に行こうとなっているのでなかなか難しいです💦
ありがとうござます😊- 10月30日
イブ
妊娠が分かりはじめて産婦人科に行った日に旦那が休みをとってくれたのでそのまま健診終わりにいきました😂
絶叫とかは乗らずに座って見るものや写真とってたのしみましたよ🥰
-
ミクシィ
そうなんですね!
体調悪くなったりは大丈夫でしたか??- 10月29日
-
イブ
4月だったのにその日はめちゃくちゃ暑かったのですが水分補給なるべくして長時間並ぶものは避けたので大丈夫でした👌🏻
- 10月29日
-
ミクシィ
そうなんですね!
わたしは11月後半に行くので寒さ対策はしっかりした方がいいかな?と思っています💦
長時間並ぶのも避けた方がいいんですね💦- 10月29日
-
イブ
わたしは妊娠検査薬やる前から若干つわりがあったので列から抜けられなくなるのが心配で並ぶものはファストパス駆使しました👌🏻
- 10月29日
-
ミクシィ
色々調べてたら並ばずに乗れる高齢者の方や妊婦さんが使えるチケットもあるみたいですね😆
やっぱりファストパス重要ですよね💦- 10月30日
退会ユーザー
私は妊娠7週に沖縄に行きました♪
海も入りました(笑)
キャンセルも悩みましたが、しばらく行けないかもと思うと行く気満々でした。幸いつわりも始まらず、旅行後につわりが来てくれたので良かったです♡
旅行や飛行機に乗ったから赤ちゃんに影響がでることはないし、もし!もし!流産などをしたとしても旅行が原因ではない…などお医者さんから言われましたよ!
飛行機に乗る時にエコノミー症候群だけは気をつけてねと言われました!
水分をとり、靴を脱いでむくみなど気をつけてねと♪
雰囲気だけでもディズニー楽しいですよね♡もし行かれるのでしたら楽しんで下さい!
-
ミクシィ
そうなんですね!
やっぱりせっかくの2人の時間楽しみたいですよね✨
無理しない程度ならいいのかな?とも思いながら…
不安なので先生に確認してからにしようと思います😆- 10月29日
⑅みにぃ⑅
行ってませんが…計画してました!
お腹が大きくなってきてミッキー達に安産祈願してもらうのが夢でお泊まりディズニー計画!予約もとった矢先に切迫早産で入院。リスク高いので、赤ちゃんが心配でキャンセル料払い中止。
先生にもよると思いますが、あたしは切迫になる前に確認したら自己責任だけど勧められない。と言われました。
いくらゆっくり動くから、休憩とるから。他の人が行ってて平気だからあたしも気をつければ大丈夫!
なんて思ってた矢先の出来事で過呼吸になるくらい、落ち込んでました…でも、無事に娘が産まれて後悔せず済みました。
皆さん、色んな意見がありますがどうかお身体ご自愛ください。
また、遠方からということなら何があってもいいようにディズニーの近辺で受け入れてくれる産婦人科を調べておいた方がいいですよ。
実際、妊娠中にディズニー行くと相談したらそう言われました。大概、新規の妊婦は受け入れてくれないと聞いたので💦
-
ミクシィ
そうなんですね💦
やっぱり先生によるんですね💦
早く病院の日になって確認がしたいです💦💦
産婦人科を調べておくのもなるほどですね!
少し調べてみます😌- 10月30日
えむ33
先々週と先日息子の誕生日祝いでランドとシーに行って来ましたが、シーの方は坂が多くて途中ふくらはぎがつってしまうくらいキツかったですが、楽しかったです!楽しいが先行してお腹の事忘れて つい歩き過ぎてしまうので、それだけ気を付けて小まめに休憩取りつつ心がけいました。来月も行く予定なので楽しみです!!
-
ミクシィ
たしかにシーは少しきつそう➕歩く量多いですね💦
ほどほどに歩いてほどほどにアトラクション楽しんでほどほどに休憩して楽しめたらと思います😌- 10月30日
ミクシィ
やっぱり安定期入るまでは大人しくしておいた方がいいのでしょうか…(T_T)