コメント
ままり
普通に製氷皿みたく、両手でねじる?ひねる?してもダメですか??
べき
地味~な感じですが、取り出したい部分を手でちょっと温めてゆるくしてから必死で押してます😂
それと、ギリギリまで入れない、とかですかね🤔
汁系とか水分多めのものをギリギリまで入れると凍ってガチガチになって出にくいです。お肉とか油分入ってるものはヌルッとするからか比較的出しやすいです。
-
きらり
やっぱり温めるのが一番ですかね😅
やっぱりそうですよね!!
汁物を満タンにすると取れなくなります😭
8分目だったり、油分のあるものを入れたときは、スルッと取れるんですが😂- 10月29日
-
べき
満タンだとどうしても頑丈になりますよね~😅真ん中は手ではあたたまりにくいので上下のブロックから取り出してます。
息子がお腹空いて騒いでる時に限って焦って出せなくなるので(笑)、凍ったら余裕があるときにジップロックに全部出してます😂
あまりに力入れすぎると割れそうに白くなるので余計焦ります💦- 10月29日
きらり
ダメですね💦
15と25なら簡単に出るんですが😭