歯ブラシがすぐ毛羽立ち、かじられる問題に悩んでいます。対策方法はありますか?
もう何十本買ったかわからない、歯ブラシ😔
何度言っても、買い替えたその日に歯ブラシは毛羽立ち使えない状態……
かじらないでって言ってもダメ。
何か良い方法はないのかなぁ。
- ✩ひまわり✩(8歳)
コメント
退会ユーザー
仕上げ磨きしていますか??お子さんが使うものと仕上げ磨き用は変えていますか??
「子供が使うものはボサボサでいいからお母さんが仕上げ用に使うものはボサボサになる前に定期的に交換してね」と歯医者さんで言われました♪
なのでうちは2本用意しています。
かや
上の方と同じで2本使いするといいと聞きました☺️我が家はアカチャンホンポで歯ブラシの詰め放題をして、かなり歯ブラシがあるので気にせずに1本でやっていますが😅
-
✩ひまわり✩
持たせるのはボサボサでも良いってことですね!
ただ、保育園に持っていく歯ブラシですが、毛羽立ったら交換してくださいと言われ、
新しいのにしてもすぐにかじって、ボサボサ。
やれやれです…- 10月29日
✩ひまわり✩
家では仕上げしてます。
保育園に持っていく歯ブラシは、すぐにボサボサです。
仕方ないですかね……
退会ユーザー
なるほど…だとしたら園からは「ボサボサになっていますよ~」って言われますかね??(>_<)「替えても替えてもボサボサにするのでしばらくボサボサでもいいですか?」と相談してみるのもアリかもしれないです。
✩ひまわり✩
その聞き方頂きます🙇♀️
ありがとうございます!
退会ユーザー
「どうせボサボサにするから…」と交換しないのも、園からしたら「いつもボサボサ…」と思われても嫌ですもんね(>_<)
家ではきちんとやっているんだし、園の事は先生に相談してみるといいと思います♪