※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mny❤︎
その他の疑問

無知なので教えてください😖賃貸の2年契約に住んでいて、2年経たず3ヶ…

無知なので教えてください😖
賃貸の2年契約に住んでいて、2年経たず3ヶ月前に引っ越したい場合、違約金?解約金?はかかるんでしょうか?よく聞く話だと更新月に引っ越さなきゃ損をするとは聞いたことあるんですけど…
かかるかからないは契約によって違うとは思いますが、3ヶ月前とかになると相場いくらぐらいかなど分かる方教えてください!

コメント

ゆゆゆ

不動産屋で営業してます😌
物件の契約書はありますか?重要事項説明書の特約や契約の特約に2年未満に解約の場合何ヶ月分の違約金がかかりますなど書いていなければ基本的にはかかりません。
特約に書いてあればその通りです。だいたい相場としては賃料の1ヶ月分で、あとは退去時に原状回復費用がかかる場合があります!

• mny❤︎

mny❤︎

回答ありがとうございます!
    契約書見る限りのっていないような…書いてないとなると更新月に引っ越した場合と同様のクリーニング代などがかかるだけってことになりますよね?

• 10月29日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

はい!書いていない場合はおっしゃる通り更新月に引っ越した場合と同じです🙆‍♀️

• 10月29日
  • mny❤︎

mny❤︎

丁寧にありがとうございました!助かりました😖!

• 10月29日
  • mny❤︎

mny❤︎

またまたごめんなさい!
    ちょっとした疑問なので質問させてください😨
    1ヶ月前に退去の連絡をすると記載されてるんですけど、連絡をしたその日から1ヶ月後に退去という感じなんですかね?末締め?とかのカウントになるんですかね😢分かりづらくてごめんなさい🙏

• 10月29日