息子が寝かせる服装について相談です。現在は寒さ対策で多くの服を着せているが、足が冷たくなるため靴下を履かせるべきか悩んでいます。
この時期どのような格好で寝かせていますか?
もうすぐ一才になる息子が布団を着てくれません😅
寝相が悪いのもありますが、すぐに布団を蹴ってしまいます。
涼しくなってからは半袖肌着とやや薄手の長袖長ズボンのパジャマで寝かせていたのですが風邪をひいたのか鼻水がとまらないので、今は長袖肌着、上記のパジャマ、腹巻、レッグウォーマー、フリース素材のスリーパーを着せているのですが、着せすぎでしょうか?足は冷たくなっているのですが靴下はよくないと聞くのではかせていません。
- かか(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みにおん
まだそこまで着込むほど寒くないと思うので、ちょっと着せすぎかなという印象です💦
汗かいて冷えてさらに風邪ひいてしまう可能性も出てきちゃうかもです😭
うちは半袖Tシャツに長ズボンと今日は薄手のスリーパーです。寝る用にパジャマはあんまり着せてないのと、暑がりさんです。ベットのパットシーツはモコモコの物に変えてあり、掛け布団はかぶってくれないですが、私が使う毛布がいつも肌に触れてるような感じです。
昨日までスリーパー無かったですが朝起きた時ほかほかでした。
手足が多少冷たくても胴体が暖かければそこまで着なくても大丈夫かと思いますよ☺️お腹や背中、汗ばんでないですかね?
k
暑がりではない上の子は、半袖肌着、少し厚手(キルト生地)のパジャマ、フリースのスリーパーです💦
暑がりな下の子は半袖肌着、薄手の長袖長ズボンパジャマ、ガーゼスリーパーです!朝の冷え込みが強い地域なので💦天気予報見ると最低気温が10度前後になってきたのでそろそろ下の子もフリーススリーパーにしようかなと思ってます!
寝る前と、夜中気付いたときにブランケット掛けますが2人とも寝相悪いので掛け物は基本なしです😣
上の子は薄着で寝かせるとすぐ鼻水垂らしてるので、多分普通の子供よりは厚着です😓
-
かか
返答ありがとうございます😊
ttheさんはやや寒い地域にお住まいなんですね🥶
我が家の息子は夏は本当に汗っかきでびちょびちょになってたので暑がりだと思ってたのですが涼しくなってすぐ風邪をひいたので寒がりでもあるのかなと…
今はまだ日によって気温差もありますし、判断が難しいです😂注意深く様子を見て服装も決めてあげようと思います!ありがとうございました😊- 10月29日
かか
返答ありがとうございます😊
主人も私ももう羽毛布団にくるまっているので息子は寒くないのか心配で💦今のところ汗ばんではなさそうなのですが、今の季節でこれだけ着せてたら真冬は何を着せたらいいのかなぁ〜と😂夏はすごい汗かきだったのでそれを基準にできたのですが何とも冬は難しく心配になってしまいます😅注意深く息子の体に触れて体温確認しつつ、服装調整したいと思います!!