コメント
ママリ
うちずっとやってますが、とても楽しいですよ(^ ^)おもちゃもよく考えられてるし、しまじろうから学ぶ事たくさんあるみたいで、うちの子は毎月楽しみにしてます!
kumikkuma24
息子もしまじろう大好きです☺️
DVDやおもちゃは知育やその時の生活習慣、お友達との関わり方を学べてとても役立っています✨
公園での滑り台の順番待ちや、「はい、どうぞ」「かして」などのやりとりはしまじろうから学びました😂
-
メル🌷
知育やお友達との関わり方とか学べるの良いですよねー😆
保育園もまだまだ行く予定ないし1人目なのでこどもちゃれんじに頼るのも有りかなぁと…
やろうかどうしよっかなーって考えてるうちにどんどん時間経っちゃってます😱- 10月29日
ぴっぴ
毎回当たりではないですがいろっぴとたいこはお気に入りです!今ちょうどDVD見てました💡
-
メル🌷
DVDやおもちゃ魅力的でやろうかどうしようか考えてるうちに時間が経っちゃってます😂
上のお子さんが赤ちゃんの時からやってましたか?- 10月29日
-
ぴっぴ
ぷちからです!
1歳のお誕生日特別号がきて、そのあと4月から通常でした~- 10月30日
-
メル🌷
ぷちの方がbabyよりおもちゃとか豪華そうで良いですね😍
迷いましたがbaby申し込んじゃいました😆- 10月30日
pipipipipi
娘はアンパンマン の方が興味持ったので、しまじろうには見向きもしませんでした😅
今の年齢で興味持ち始めたので、英語の方始めようかなと思ってます🙌🏻
-
メル🌷
そうなんですねーっ!
英語の方も良さそうですよね😆
うちは主人がアメリカ人なのですが2歳になったら英会話通わせるって言われてます😂- 10月29日
-
pipipipipi
うちもそろそろ英会話行かせようと体験に予約しました🙌🏻
英語の方がおもちゃ少ないし、2ヶ月に1回なので、物も増えないかなと思って🤣- 10月29日
-
メル🌷
英会話の体験楽しそうですね😆やっぱり英語は2,3歳から始めたほうが良いんですかね?😳
英語の方2ヶ月に1回なんですね😱- 10月29日
-
pipipipipi
英語は早めの方がいいみたいですね🙌🏻
娘はDWEやこどもチャレンジの英語DVDのサンプルが好きでよく見てたんですが、ABCの歌などそれなりに歌います🙌🏻
英語は2ヶ月に1回だとやっている友人が言ってました😊- 10月29日
-
メル🌷
ABCの歌歌えるってすごいですねー😆💕
うちももっと大きくなったらサンプルもらって見せて興味もたせようと思います♪- 10月30日
れいたん
準備号からベビーやってましたが、じぃじばぁばがいっぱいおもちゃ買ってくれて溢れていくのでやめました🤣
もう少し大きくなってから再度講読予定です✨
-
メル🌷
おもちゃいっぱい持ってると溢れて困りそうですね😂
うちは全然おもちゃないので月齢にあったおもちゃ自分で探すよりちゃれんじのがいいのかなぁと考えてましたが時間がどんどん経っちゃって💦💦- 10月29日
-
れいたん
そうなんですね!
どの時期にどういう遊びしたら良いかわかりやすかったので、オススメできますよー❤️❤️- 10月29日
-
メル🌷
時期ごとの遊び方全然わからないのでやっぱ良さそうですね🤔娘の為より自分の為になりそうですね✨
早めに前向きに検討します💕- 10月29日
ym*
ベビーはじめからやってて、良かったので、ぷちも先行申し込みしました!
ベビーは、月齢にあったおもちゃと絵本が毎月届くので、選ぶ手間ないし、子供の食い付きばっちりだし、読み聞かせの機会も増えてすごく良かったです!
ぷちからは、生活教育的な内容になるみたいですが、初めての子育てでどう教えるかわかんないので、参考になるかなと思い、続けます。
ぷち先行の教材はもう使ってるんですが、しまじろうのDVDは既になん十回も見てますが飽きずに掴まり立ちで縦ノリして見てますし、『お返事はーい』ができるようになりました。歯ブラシミラーも大活躍中です✨
-
メル🌷
選ぶ手間がないのが良いですよね😍
さっき思いきって申込んじゃいました💕
生活の教育ってやり方わからないのでぷちもやりたいなって既に考えてます☺
縦ノリ可愛いですねー😆❤
うちは2月生まれなので先行申し込みの締め切りまでもう少し期間があるみたいなのでbaby良さそうだったらぷちも続けようかなと✨- 10月30日
メル🌷
赤ちゃんの時からやってましたか?
おもちゃ良さそうだし興味あるのですがどうしよっかなーって思ってるうちにどんどん時間経っちゃって😂
ママリ
1歳前からたしかやってたかなー!毎月絵本も来るのですが、他の絵本買わなくていいくらい面白いと思います(^^)
メル🌷
絵本もあるんですか!!😳さらに魅力的✨
ベビーって6ヶ月からですよね?
うち生後だと8ヶ月なんですけど成長具合は6ヶ月なので6ヶ月号から始められればやりたいなぁって思ってます💕