※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずゆず
お金・保険

光熱費や生命保険料の支払い方法について、口座引き落としかクレジット払いか悩んでいます。皆さんはどちらを利用していますか?

今、光熱費や生命保険料を口座引き落としにしているのですが、クレジット払いに変えようか迷っています。
みなさん、口座引き落としにしてるかクレジット払いにしてるか聞きたいので教えてください。

コメント

ゆき

我が家はクレカ払いできる
ものはクレカです☺️

はじママ🔰

光熱費はコンビニ払い、保険料は引き落としです!

クレジットです‼︎
水道だけクレカ払い未対応だったので引き落としです💦

5児ママ

すべて口座引き落としです😊

保険関係は、自動車保険と医療保険のみカード可能だったのでカード払いです!
光熱費は、電気だけカードで、水道は口座振替、ガスは今までカードでしたが口座振替にすると毎月54円の割引があるので最近変更しました✨

すらいむ

クレカ払い出来るものは全てクレカです😄

クラレ

全て口座引き落としにしてますが失敗したなと感じることもあります。
光熱費だけはコンビニ払いが良いと感じました。
理由は、毎月引き落としだと思ったら月によって月初と月末に引き落としになることがあり、計画的にお金の管理ができないからです。

すずゆず

まとめての返信すいません。
コメントありがとうございます!
クレジット払いにできるものは、クレジットにすることにしました!