※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひくんパパ
お金・保険

3人家族で、手取り収入が17万〜18万。その他支出は携帯代2万、学資保険1万。生活できる家賃を教えてください。

3人家族(父、母、7ヶ月の息子)で暮らせる家賃を教えて頂きたいです。
収入は外仕事で雨だと中止になる場合があり、手取りで16万〜20万ぐらいのばらつきがあります。平均して手取り17万、18万くらいの収入で生活できる家賃を教えてください。
その他の固定支出は携帯代などで2万学資保険で1万程度無くなります。

コメント

みか (25)

3万前後かなと思います

私の旦那も20万前後で
娘1人と夫婦の3人暮らしで
まだ私が仕事してない時は
4万くらいの賃貸に住んでいて
くらせてたので

ゆきま

みひくんパパさんはパートなり何か働いていないのでしょうか?
手取り17万くらいだと、正直家賃3万以上だとやりくりできなくなっていくと思います。
可能であればどちらかのご実家に同居されるのが1番かと思います。

のの

4万くらいでしょうか。
携帯は格安SIMに変更を検討してもいいかなと思います。

1人目妊娠中はそのくらいの手取りで 駐車場込みの家賃43,000円でした‼︎

ゆみ

うちが手取り23万前後の養育費6万で管理費駐車場込み家賃7万のアパートで生活できてました!ただ旦那の小遣いなし、食費日用品込みで2万、貯金はできないほんとギリギリでした。旦那の給料余らないので美容院とか買い物とかご自分の貯金で負担できるのであればなんとかいけるかなって感じです😂