昔、ガラケーの時に姉から悪質ないじめを受けて携帯電話を盗まれました…
昔、ガラケーの時に姉から悪質ないじめを受けて
携帯電話を盗まれました。
翌日、姉が留守の間に探しました。
本体だけあり、SIMカードを姉に抜かれてました。
数日後やっとSIMカード入りの携帯電話を姉に返してもらいましたが…
姉はSIMカードを抜いて自身の携帯に差し込み
勝手に電話帳、写真、メールを盗み見られた可能性がありますか⁇
当時SIMロックをかけていたか不明です。
本体ロックのみは、かけてました。
悪趣味過ぎて姉とは疎遠です。
わざわざ私の以前勤めていた会社で近年パートで働き始めました。
妹のフンドシ、土俵で相撲取りたいと言う姉がキモいです。
何か良からぬ事を考えていなきゃいいのだけれど…
今後もそのデータを元に強迫する可能性があると思うと怖いデス。
携帯電話を盗んだことなど悪質ないじめは警察に相談済みです。
盗んだ証拠が無いから警察は関与してもらえませんでした。
どなたか、私の不安を解決して下さい。
宜しくお願い致します。
- Kモト
コメント
退会ユーザー
本体ロックかけてればSiM抜いてもデータって見れなかったような気がしますが、、、
新しく携帯買った時って、SiMはそのまま入れ替えるけど、データは入らないからデータはデータで移行していたような、、、
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
ケータイショップに務めてましたがSIMカードはあくまで「契約情報を認識しているカード(料金プランとか)」であり、その手の心配はないですよー!
SIMカードロックしている方はほぼいかなったです。
本体ロックしていたら暗証番号入れなきゃ画面は開かないですよ👍
-
Kモト
ありがとうございます。
ガラケーの時と今現在のスマホではSIMカードの情報内容や利用方法が異なるから
ガラケーの時はそこまで情報は大丈夫ッてことで安心して良いんでしょうか?- 10月29日
-
所詮契約プランを認識するのみですし、契約端末でない携帯にSIMカードさしたところでエラーしかしないですよ👍
SIMカードからは見ようがないので大丈夫です🙂- 10月29日
-
Kモト
ありがとうございます😊
スゴく安心しました。
何の為に姉がSIMカードを抜いたのか…
キモいです。- 10月29日
-
時折「SIMカード差し替えで何かしらの情報見れる」と勘違いされている方がいたので、そのパターンだと思います…😅
安心して下さい👍- 10月29日
-
Kモト
ありがとうございました。- 10月29日
Kモト
ありがとうございます😊
少し不安を拭えました。