1歳2ヶ月の娘にインフルエンザの予防接種を打たせるべきか悩んでいます。予約が取れず、本格的なシーズンが近づいているため、遅くても来月中旬以降に打たせるべきでしょうか。ご意見をお聞きしたいです。
インフルエンザの予防接種についてです。
1歳2ヶ月の娘がいるのですがみなさん予防接種は打ちますか??
保育園にもまだ通ってないので打たなくていいかなと思ってたんですが、念のためやはり打とうと思ったところ小児科では3週間先の予約枠までいっぱいで予約できません😱
2回打つことを考えるともう本格的なシーズンが来そうですよね😢?!
まさか予約が出来ないとは思ってなかったのでビックリしました💦
全然調べてなかった私が悪いのですが一回目が来月中旬以降になっても打たせるべきでしょうか?
みなさんご意見聞きたいです。
- あさみ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
空港や人が多いところに行く予定がないなら私なら今年は打たずに手洗いなどで気をつけます😣
マイ
うちは今年の初めにインフルエンザになって可哀想だったので今年は打とうと思って問合せたらかかりつけの小児科の予約が終わってしまってて何回か行ったことのある耳鼻科が予防接種もやってたので問い合わせしたらまだ受付してたのでこの間1回目打ってきました!
小さい子は重病化する事もあるらしいと聞くので私は打って良かったなと思ってます!
-
あさみ
そうなんですね!
打てて良かったですね😊✨
私も耳鼻科などに問い合わせたいと思います!
ちなみに2回目も同じ耳鼻科で予約できましたか?- 10月29日
-
マイ
時期的に焦りますよね💦同じ耳鼻科で4週あけて予約できましたよ〜!小児科で聞いてた値段より安かったので色々良かったです😆あさみさんも早く見つかるといいですね☺️
- 10月29日
-
あさみ
そうなんですよ💦
ほんと無知すぎて後悔してます😱
そうなんですねー!
それは良いですね😄✨
ありがとうごさいます💕
早く見つけたいと思います!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
そこでしか予約が取れないなら、少し遅くても打ちます😄
他の小児科、内科、耳鼻科、皮膚科などでもっと早く受けられるならそちらで受けます。
-
あさみ
やっぱり打てた方がいいですもんね!
他の医院にも問い合わせたいと思います✨
ありがとうございます😊- 10月29日
退会ユーザー
毎年インフルエンザの流行が早まってきているので、なるべくなら予防接種をしておいた方が安心かなとは思います💦
接種後2週間程で抵抗力がつき、3ヶ月後がピークで効果は5ヶ月間みたいです。
10月中に1回目、11月中に2回目が望ましいとは聞きましたが、予防接種の受付は年内までやっているところもあるので、多少遅くても私なら受けさせます。
小児科だけではなく一般内科や耳鼻科や皮膚科でもできる所があるので、お住いの地区で調べてみて下さい😊
-
あさみ
やっぱりそうですよね💦
もっと早く質問しといたらよかったです😭
他の医院にも問い合わせてみて打ちたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月29日
-
退会ユーザー
周りでもまだ1回目を受けてない子もいるので、大丈夫だと思いますよ😊
無事に受けられるといいですね!- 10月29日
-
あさみ
そうなんですね!
少し安心しました😊✨
ありがとうございます💕- 10月29日
あさみ
私も手洗いしっかり気をつけたいと思います💦