コメント
ママリン
すごいいらつきますよね😑😑
私はある程度注意したら
もうそのままべーべーブーブーさせてました
いつの間にかしなくなりました笑
ママリ
わかります!!!!
うちはブーーッと吹き出すので、髪の毛とかについちゃって、しかもおかゆとかだと白くなっちゃったりしてました。
ブーーッはダメと言い続け、あとご飯の時間を20分とかで切り上げるようにしたら遊ばないでドンドン食べるようになりました。
20分で切り上げるのは賛否ありそうですが・・。笑
20分だけ我慢しよう、と私のストレスも少なくなり、娘も遊んでたらごはん下げられちゃう!となったのか、今はサクサク食べるようになって結果良かったです。今は遊ばないでちゃんと食べるので、時間計るのはやめました!
ご参考までに⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
わたまま
回答ありがとうございます!
20分で切り上げは思いつかなかったです!
アレはイヤこれはイヤで毎食1時間近くかかってました…😱
明日から食べが悪くて遊ぶようだったら容赦なく下げてみようかなと思います🤭💓- 10月29日
-
ママリ
時間かかるの、ほんと大変ですよね!!!!ぜひ試してみて下さい!!そして頑張りすぎないで下さい・・!!!
- 10月29日
-
わたまま
毎食憂鬱でしたが、もうタイマー⏲セットしちゃおうかなって思ったら気が楽になりました😭✨
ありがとうございました😊- 10月29日
あんず
常に出しますか?
うちの子が出すときは、ご飯に飽きてきた時、好きではないものの時、食べたい順番じゃなかった時、口に入れすぎた時のどれかなので原因を潰しにかかると口から出さずに食事を終えられます☺️
あと、最近は一口食べる度に、わー!偉いねー!!!偉い偉い!!と大袈裟に言って拍手するとそれ自体が遊びのような感覚で、(食べたらお母さんが大袈裟に反応してくれる遊び)少し出したそうな時でも雰囲気に飲まれて出さずに食べてくれます😂
うちの子は基本的にはご飯が大好きなので参考になるかはわかりませんが💦💦
-
わたまま
口から出す基準はあんずさんのお子さんと同じです!
うちも褒めてるんですが、次の一口は出したり、気まぐれがすごくてイヤになっちゃいました😂
はやくうちも、ご飯大好きになってほしいです😭💓- 10月30日
はらまま
うちの子は、1人目は出さずに食べましたが、2人目は出します。
沢山口に入れてしまった時などは必ず出します。
飽きてしまった時も出します。
1人目は時間を決めて食べさせてましたが二人いると辞めたくても辞めれなくて、ダラダラしてしまってますが、1度はテーブルの上からのけてしまいます。
いけないかと思いますが、2人目の子はまた食べたくなったらテクテク来て口パクパクしてますよ(笑)
しっかりパクパクしてや!と言いながら食べさせてます。すると、出さないもんで(笑)
不思議!
まだ、1人目さんなら時間を決めるのがいいかもですね😊
頑張りすぎず、出したら「でーたーなぁーっ😀!笑」
って逆に笑ってみるくらいの気持ちでやってくださいね🎶
-
わたまま
食べ物なくなっちゃう!って思うと焦るんですかね?😂
今日はどの食べ物出すかな〜?😂くらいの気持ちでやってみます🤣💓- 10月30日
わたまま
すっっっごくイラつきます🤯
一歳半くらいまでは仕方ないんですかね…😭
自分に余裕がないとすごく怒ってしまうので、ほんとにイヤで…
でも共感してもらえただけで救われました😭💓
ママリン
今は今で豆腐を積み木みたいに遊び出すし
すごいいらつきます←
もう好きなようにしてくれといった感じです😑
お腹も大きいようだし、ゆる〜くやっていきましょ〜〜😭😭!!
わたまま
またそんな試練が…笑
作った料理がむだになるのしんどいですよね😑
もう、食べたらラッキーくらいに思って気楽にやります😭