※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵
お仕事

21歳から保育士をしていましたが、8月に辞めました。再就職を考えていて、保育士か清掃員か悩んでいます。

悩んでいます(⁎×﹏×⁎)՞՞

21歳の時から保育士しかしたことがないです(유ㅁ유)

4月から4ヶ月間、小規模でパートとして働いていたのですが色々あり8月末で辞めました(´>_<`)

1月からまた仕事をしようかと思っているのですが、保育士として働くか❓❓
掃除の方にも興味があるので清掃で働くか❓❓

悩んでいます(유ㅁ유)💧💧

コメント

クッキーつくったよー

同じように時間に融通がきくと仮定した場合…
お子さん6歳ってことは小学生ですか?😲
だとしたら、乳幼児ほどは手がかからないかなとも思いますので、私なら興味のあった仕事を選びます✨

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

小学生です(˶ᵔᵕᵔ˶)♡ ༘✩

清掃がどんな仕事かがいまいち分からないのでなんだか怖い気がするのですが(,,•﹏•,,ก)💦
    お給料も時間もいい所があるのでそちらと悩んでいました↯↯↯

もぅ少し悩んでみます💧💧

• 10月29日
ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

以前コメント頂いた物です。(って覚えてないですよね💦)
わたしも大学卒業後就職してからいくつか転職してますが幼稚園教諭か保育士しかしてないです😅
他の仕事も探しましたがなかなかピンとこなくて😥
コンビニとかスーパーのレジとか選ばなきゃいいんだろうけど、年齢的にも新しいこと覚えられなそうで(笑)
幼稚園教諭や保育士ならば園が変わってもだいたいやること一緒ですし、なにより時給がいいので😂

来年4月から娘をこども園に入れるために現在求職中ですが時期的には保育系の求人は少なくてまだまだ長くなりそうです💨
なんだかお答えになってなくてすみません💦

覚えてます〜(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)
    保育士の方ですよね❓😀💕💕

私も同じです( *˘_˘* )
    レジは間違えたらパニック起こしそうなので無理です⌓̈⃝✸ ༘

求人はこれから出てくるんですかね❓💧💧

• 10月29日
  • ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ありがとうございます☺
    そうです、パートの保育士さんの働き方を教えてくださいーって質問しました😄

学生の時にコンビニやってましたが今は見る限りレジ周りの仕事とか多そうだし絶対大変そうだし出来る自信ないです😱

一応以前お世話になっていた派遣会社にお願いしたりハローワーク通ってますがなかなか💦4月からの求人となると今はまだ新卒の子たちがメインの時期でパートはまだまだみたいで…出ている求人見てますがずっと出てるものとかあまりいい評判聞かない園なので躊躇します😰

• 10月29日

確かにそうですよね(ㆆ_ㆆ)💧💧
    ずっと求人が出ているのはあまりよくないですよね∑😑💦

今日、ヤクルトがしている保育園の職場見学に行ってきました(ᵔᗜᵔ๑)
    雰囲気はすごく良かったのですがパートさんが多いので主が回ってきたりすると……
    前の職場がそれが原因で辞めているので躊躇してしまいます•••(°Д° )•••

• 10月29日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ですよね😟
    以前ハローワークの求人に応募した時に契約内容が求人票と違っていて内定取りやめたこともあるのでハローワークもあんまり信頼してません(笑)

ヤクルトの託児、あまり規模大きくなくてよさそうですね💡
    わたしもリーダーやるの嫌で正社員はやめて派遣になりました!
    リーダーはやらない、ピアノなし、書類も最小限、持ち帰りなしって最初にめっちゃしつこくお願いしてよっぽどじゃなければずっと雑用とかサブに徹してました👌
    なので今度も同じようにお願いしてます😄

• 10月29日

派遣も良さそうですよね(๑ᵔᗜᵔ๑)❤
    派遣はハローワークで登録するんですか❓🙄💧💧

• 10月29日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ハローワークではなくネットで探して自分で保育専門の派遣会社に登録しました!
    わたしが登録した会社は面接も一緒に行ってもらえるし、何かあったら担当の人に相談できたので直接のパートとかより気楽に働けてました😅

• 10月29日

そうなんですね⸜(๑'ᗜ'๑)⸝
    私も一応、派遣で登録してみようかなぁ❓🙄💦💦
    ピアノは前の職場で弾かなければならなくて頑張って猛練習したのでなんとか簡単なのは弾けるようになりました(´>_<`)⤵️⤵️
    でも、できるなら弾きたくないです(ಥ_ಥ)💧💧

• 10月29日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

グッドアンサーありがとうございます😊
    抵抗なければ派遣おすすめです!
    派遣なので契約期間とかありますが💦気に入ってもらえたら直接のパートになったりもできる場合もあるみたいだし、嫌なら辞めやすいし😅

わたしもピアノ苦手でできるだけ弾きたくないのでその分他でカバーしますって言ってます💡

• 10月29日

色々と教えてくださりありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)·˖✶

ちなみに、この派遣会社わかりますか❓🙄💦💦

興味があるんですが登録してもいいのか分からなくて(。>ㅿ<。)⤵️⤵️

• 10月29日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

いいえー😊✨
    少しでもお役に立てれば👌

ここ、わたしが登録してるとこです😀
    アスカっていう会社なんですけど、わたしは何回もお世話になってます!
    たまーに担当者に当たりハズレあったりしましたが(笑)
    登録すると近くの事業所から連絡くると思います!
    それか問い合わせ?の番号に電話して仕事探してて気になった求人があることを伝えてもいいと思います!

• 10月29日

そうなんですかぁぁぁ(๑˃ᴗ˂๑)·˖✶
    聞いてよかったです(๑>ᴗ<๑)

記載してある所が場所的にも時間的にもいいので登録してみます( ˃◡˂ )⚝࿐⋆*

電話があったら面接みたいな感じなんですかね❓💦💦

• 10月29日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

他にも1つ登録して面接したところあるんですが、派遣会社の人の対応が悪くてやめました💦
    アスカはおすすめできます!

多分、近くの事業所から連絡きて今の状況とか過去の仕事歴とか聞かれたかなーと思います🤔
    希望の園と間に入ってくれて面接とか見学の予定も組んでくれます👌
    わたしの経験上、面接も同行してくれたし履歴書も持って行かなかったです!(派遣契約のときです。正社員で紹介受けたときは持って行きましたが)

• 10月29日

そうなんですね(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )~♥

過去に4ヶ月で退職した事は特には何も言われたりはなかったですか❓💦💦

間に入ってくれるのはいいですね(๑˃ ꇴ ˂๑)⤴️⤴️

• 10月29日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

わたしは派遣会社の人に過去の職歴について深く聞かれたことはないです!
    面接でも何歳児やったことあるかとかで辞めた理由までは聞かれないと思います🙄

1人で面接に行くより構えないで行けます🙆
    断りたいときや疑問があるときは派遣会社を通すので直接言わないで済みますし😅

• 10月29日

なるほど🤓🌻
    そうなんですね*⋆⑅⃟ ⑅⃟

辞めた理由とかは聞かれたらそのまま言えるんですが、それで就職がダメになったりするのかなぁ❓💧って思って∑😑💦
    辞めたのも半解雇状態だったので……😑💭💭

前の職場にも派遣の方がいて、派遣はいいよ〜❤️っと言ってました୧(๑'ᴗ'๑)୨
    嫌なことがあったら派遣会社に言えばいいから楽だって⋆⸜♥︎⸝⋆

• 10月29日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

辞めた理由で合否決めるとはないと思いますが💦
    聞かれたらきちんと伝えれば大丈夫だと思います👌
    それで合否決めるような所はあんまり信用できないですよね😰

なにより変な責任とか余計な人間関係とか派遣ならば割り切れます!
    時間になったらすぐに上がってましたし休みも結構取ってました。(園が休みを取りやすい環境なのもありましたが)
    それに、持ち帰りの仕事がないのはほんとに楽でした😅

• 10月29日

そうですよね(ಥ_ಥ)‼️‼️
    今、見てみたら興味がある所が2箇所ありました\((* °ᗜ°* ))/

前の所では休みの日には持ち帰りしてました🙄💣💣
    園長はダメと言ってたみたいですが、持ち帰らないと仕事が終わりませんでした(。ー_ー。)🔪🔪

• 10月29日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

こんにちは😄
    興味ある求人あったようで!
    ぜひとも連絡してみてください🙆

何園も経験しましたが、どこも園長は持ち帰りしないで園で終わらせてって言われたけどそんなの無理ですよね😞
    しかも残って遅くまで仕事してると早く帰れって言うし、持ち帰ってやらないわけにはいかない状況ばっかりでした💦
    でも派遣のときは書類も最小限(障害児に付いていたのでその子のもの)だけで、持ち帰りはしなかったです。
    他の先生は残ってやってましたがわたしは時間になったら上がってました!

• 10月30日

分かりました(๑'ᗜ'๑)⚝⋆︎*

ですよね😑⤵️⤵️
    時間内にするなんて無理でした(。>ㅿ<。)💭💭
    昨日、ヤクルト保育園に職場見学行った時にそこの人が保育士さんは重労働‼️‼️と言ってました(>ロ<。)!!
    素晴らしい仕事だって🌻⤴️

だから、保育士さんは大事にされなきゃいけない😇お給料だって上げなきゃいけない‼️って言ってました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💓*。

本当にその通りだな🌼と思ったし、そんな考えのある方の下で働きたいな💕と思ったのですが……‼️

時給が思った金額ではないので悩んでます( ˃⌓˂ )💧💧

• 10月30日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

そうですよねー、この仕事はお金と仕事量見合ってないですよね💦
    大学卒業後に初めて私立幼稚園で働いたときは残業代がつかないことにびっくりしました😅

ヤクルトの託児は時給あまり高くないですか?
    派遣は見てるとだいたい¥1000越えが多い気がします🙄
    なので普通に見てる求人で¥900とかだと働く気なくします(笑)

• 10月30日

私もです⌓̈⃝✸ ༘
    残業代、つきませんでした😑💣
    それが当たり前だと思ってましたᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣

高くないですねぇ🙄⤵️⤵️
    900円です💦
    前の所が1200円だったので高くはないのかなぁ❓💧って思いました( ᵕ_ᵕ )💣💣

ですよね(,,•﹏•,,ก)💦
    1100円ぐらいが多かったです٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪

• 10月30日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

わかりますー💨
    それが当たり前だと思っていたので次に公立保育園に行ったときにきっちり時間であがったり、月1回の会議のための残業代がついたときは驚きでした😦

確かに¥900だとちょっと悩みますね🙇💦
    しかも前に高い所で働いてしまうと¥300マイナスは大きいですよね、わたしもできれば¥1000以上で働きたいです🙄

• 10月30日

公立はきっちりしてますよね⋆⸜♥︎⸝⋆

そうなんですよ(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)♡ ༘✩
    でも、かなり環境は良かったです(˶ᵔᵕᵔ˶)
    派遣会社に登録してみて職場見学に行ったりして決めますയꕤ

娘が言語で違う学校に週1回お昼から1時間だけ行ってるので、その日に休みをもらえるか❓など聞いてみます(๑˃∀˂๑)

• 10月30日

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

わたしもちょっとヤクルトの託児気になります☺
    ネットで調べてみようかな💡

派遣会社に自分の働き方の希望伝えてみてください👌
    わたしはめっちゃ条件言っちゃってます😅
    ダメ元でも園に掛け合ってくれるはずだしもっといい条件のところ紹介してくれるかもしれませんよー🙆

• 10月30日

私が職場見学に行ったヤクルト保育園さんはパート保育士さんがほとんどでした(˶ᵔᵕᵔ˶)·˖✶
    なので、正社・パートに限らずリーダーが回ってくるらしいです( ˟꒳˟ )‼️‼️

主以外の補佐の人が子供のおたよりノートを書いたりする🌼と教えてくれました(⁎˃ꇴ˂⁎)
    主がどれくらいのペースで回ってくるのかは分からなかったんですが🙄💦一ヶ月、主を取るようになるとかなりしんどいかなぁ😑‼️とは思っています∑(°口°๑)

ですねぇ😇🌼
    書物はするけど、多くは避けたいです。.:*ฺ✤ฺ

• 10月30日