※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。泣き止まず、肌がカサカサで悪化しています。対処法や商品を教えてください。

乳児湿疹について

一昨日から昼間泣き止まなくなりました。
ギャン泣きって乳児湿疹悪化させますか?
左のほっぺはカサカサで泣くたび悪化している感じがします。目元も真っ赤です

乳児湿疹膿んではないので病気はまだいい気がします。みなさんの乳児湿疹の対処法、商品教えてください

コメント

ねちこ

うちの子も湿疹ありました😭
秋〜春は酷かったです💦
湿疹なくても、泣くと全身赤くなるので余計悪化してるようにみえるのかもしれませんね💦
私は心配性なのですぐに小児科と皮膚科に行っちゃいました😭お薬(やっぱりステロイドでしたが)塗ってたら治りました☆

3児ママ

膿んでなくても早めに病院行った方がいいかもです👍🏻
息子もネットで調べて固形石鹸で洗うとかこまめに保湿するとかいろいろしましたがどんどん悪化していって💦
息子はかなり痒そうでしょっちゅう痒いてたのでもっと早く連れて行ってあげればよかったなって思いました😣

ぴっちぃ

一か月検診前後はうちも乳児湿疹ひどかったです。
先生に聞くとお風呂で石鹸でよく洗って
1日に何回かガーゼでふいてあげてと言われて2.3日すると劇的によくなりました!

ギャン泣きはうちも何回もしますがそれによって悪化してるようには思えません💦
ギャン泣きして汗かいてそれが湿疹の原因になることはあるのかなぁとは思いました🤔

息子も乳児湿疹酷かったです。
膿んでないから病院行かなくていい
という判断は間違ってますよ!
赤みがあって悪化してるなら
はやめに病院行った方が
いいです!
薬貰えばすぐ良くなります!
それまでは泡で優しく洗って
こまめに保湿です!

ゆか

乳児湿疹が膿んでしまってたらかなり悪化してからなので強い薬になってしまうかと…カサカサや赤いうちに行った方が保湿と弱い薬ですみますよ。
ギャン泣きして汗や涙が触れたり、手でこすったりしてたら悪化しちゃうと思います。

小児科でもらうプロペトはしっかり保湿できるので今でも使ってます。