ねちこ
うちの子も湿疹ありました😭
秋〜春は酷かったです💦
湿疹なくても、泣くと全身赤くなるので余計悪化してるようにみえるのかもしれませんね💦
私は心配性なのですぐに小児科と皮膚科に行っちゃいました😭お薬(やっぱりステロイドでしたが)塗ってたら治りました☆
3児ママ
膿んでなくても早めに病院行った方がいいかもです👍🏻
息子もネットで調べて固形石鹸で洗うとかこまめに保湿するとかいろいろしましたがどんどん悪化していって💦
息子はかなり痒そうでしょっちゅう痒いてたのでもっと早く連れて行ってあげればよかったなって思いました😣
ぴっちぃ
一か月検診前後はうちも乳児湿疹ひどかったです。
先生に聞くとお風呂で石鹸でよく洗って
1日に何回かガーゼでふいてあげてと言われて2.3日すると劇的によくなりました!
ギャン泣きはうちも何回もしますがそれによって悪化してるようには思えません💦
ギャン泣きして汗かいてそれが湿疹の原因になることはあるのかなぁとは思いました🤔
退会ユーザー
息子も乳児湿疹酷かったです。
膿んでないから病院行かなくていい
という判断は間違ってますよ!
赤みがあって悪化してるなら
はやめに病院行った方が
いいです!
薬貰えばすぐ良くなります!
それまでは泡で優しく洗って
こまめに保湿です!
ゆか
乳児湿疹が膿んでしまってたらかなり悪化してからなので強い薬になってしまうかと…カサカサや赤いうちに行った方が保湿と弱い薬ですみますよ。
ギャン泣きして汗や涙が触れたり、手でこすったりしてたら悪化しちゃうと思います。
小児科でもらうプロペトはしっかり保湿できるので今でも使ってます。
コメント