コメント
Na❤︎
私は可愛いな〜と思いながら見守ってました☺︎
りんママ
指しゃぶりしてるときは
ほっといてました!
一生懸命じぶんの指を認識してるんだなーと(笑)
そのうちしゃぶりながら勝手に寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
すでに、指しゃぶりしながら寝てくれてます!ほっといて良いとのことで、安心しました、ありがとうございます🎵
- 10月29日
あんず
指しゃぶりは、自分の手を認識するためにしてるので、見守るだけにしてます☺️♡
そのうちハンドリガードするのを楽しみに待ってますー😊
-
はじめてのママリ🔰
ハンドリガード、かわいいですよね❤️お返事ありがとうございます🎵
- 10月29日
ゆまゆま
3カ月の娘も指しゃぶり、拳しゃぶりよくしてます😅
やめさせることはしないで記念に写真撮ってます😆
でも最近、眠たくなった時にも指しゃぶりしてるのでう〜ん、、と思い始めてます💧
-
はじめてのママリ🔰
あ!指しゃぶりの写真撮ってなかったです!記念に撮っておきます✨
うちも、半分寝ながら?指しゃぶりしてます💦
お返事ありがとうございます🎵- 10月29日
ぽせ
ご機嫌なときは赤ちゃんなりの遊びなんだろうな〜と思って見守ってます😌
半泣きでしゃぶってるときは、うちの子の場合眠いのに寝付けないときなので抱っこすると「邪魔するな〜😫」と言わんばかりに泣かれますが、しばらくゆらゆらしてるとまた指をしゃぶり始めて寝ます😂
-
はじめてのママリ🔰
ぽせさん
お返事ありがとうございます🎵
半泣きで指しゃぶりしてるの、見てて辛いですよね😭半泣きの時は、眠いんですかね。うちも立って抱いてると寝ます✨- 10月30日
☀️
私はほっときます👶🏻勝手に寝てくれるので♡
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🎵やはりそれが良いんですね!泣いてると見てるのが辛くて😅
- 10月30日
あやか
そっと見守っておいてます!赤ちゃんって色々なものを口に入れて確認して成長していきますもんね☺️
指しゃぶり今しか見れないから、今の時期を思う存分目に焼き付けておいてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🎵成長の過程だと思って、温かく見守りたいと思います✨
- 10月30日
M
発達の過程の1つらしいので見守ってます!!
拳しゃぶりや指しゃぶりをすると子供の手がすっぱい匂いしますよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😆そうなんですよね‼️決して良い匂いではないのですが、くんくん嗅いでます❤️笑
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
見守ってて良いんですね!安心しました、ありがとうございます🎵