※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について悩んでいます。混合で授乳しているが、片方のおっぱいで疲れてしまい、おっぱいが足りているか不安。片乳で寝てしまう息子にどうしたらいいか悩んでいます。

生後3週間経ちました…。
昼間は混合でおっぱいにミルク20足していて、夜〜朝にかけて2回はミルク80を飲ませています。
混合って難しい😭最近片方のおっぱい5分で疲れるのか寝てしまい、なかなか上手くいきません💦そのせいか、おっぱいもあんまり出てないのではないかと…。10分ずつ飲ませてミルクを20足すようにしたいのですが、おっぱい足りてるのかな?ミルクをもう少し足した方がいいのかな?と悩みます。片乳で寝てしまう息子にも「お腹空いて泣いてるんでしょ!」とイライラしてしまい、イライラしてしまった自分を情けなく思ってしまうこともあります。
くすぐってみたり声をかけたり1度寝かせてみたりしても口を開けず、「もうお腹いっぱいなのか?」と思ってもすぐに泣いて欲しがったり…「だったらさっき飲んでくれ!」と思っちゃいます( .. )片乳で寝てしまう時ってどうしたら良いのですか…?

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

母乳は飲ませないと出なくなるし、ストレスで止まることもあります!
完母希望じゃなければ完ミに移行してもいいかなと😌
ママのイライラは赤ちゃんにも伝わり飲まない子もいます!