※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

妊婦におすすめな虫歯予防のガムを教えてください。矯正が取れて4年ぶりにガム噛めるんですが、何が良いか忘れちゃいました。

妊婦におすすめな虫歯予防のすっきりするガムありますか〜!矯正が取れて4年ぶりにガム噛めるんですけど何が良いか忘れちゃいました😂

コメント

さくらんぼ

キシリトール100%のガム、歯科に売ってますよ☺

• 22

22

コンビニで買っちゃおうかなーと思ったんですけど、歯医者さんの方がいいですかね?😅

• 10月29日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

んーコンビニにはキシリトール配合のものは、あっても100%のものはないかと。でも、ブラッシングちゃんとするなら大丈夫ですよ☺♥
    私は歯科医師なので自分の病院から買ってますので(笑)

• 10月29日
  • 22

22

そうなんですね🤭全然詳しくないので知りませんでした!
    今度歯医者行った時買ってみます💕

• 10月29日

定番で明治のキシリッシュですかね😊
矯正お疲れ様でした〜😆

• 22

22

定番なんですね!見てみます💕
    ありがとうございます☺️

• 10月29日
ぽせ

虫歯予防なら絶対キシリトール100%のガムが良いですよ😌
キシリトールは虫歯菌のエサにならないので、極端な話歯磨きしたあとに噛んでも大丈夫です🙆‍♀️
歯自体を丈夫に保つ働きもあります✨

コンビニとかにあるキシリトールガムはキシリトール以外の甘味料が入ってたりするんで…😥

• 22

22

コンビニのって虫歯予防だけじゃないんですか🤭妊娠中は虫歯怖いので次は医者行った時買ってみます☺️

• 10月29日