コメント
N26
電気消して泣くまでコロコロさせてました!泣いたら抱っこで寝かしてましたが、だんだん慣れて一人で寝るようになりました!
退会ユーザー
私の娘ももうすぐ9ヶ月なりますが
10㌔近くあり毎回抱っこで寝かしつける時腕が痛くて😭
もう最終的私も横になって
胸の上で寝かしてます😳😳
-
りっちゃんママ
コメントありがとうございます!
腕疲れまよね、、
ムキムキになりそうです(笑)
胸の上で寝かすのいいですね!- 10月29日
まる
前は抱っこじゃないと寝なかったんですけど、1か月前ぐらいからいつの間にか寝てくれるようになりました!
寝てくれない時は抱っこで落ち着かせてお腹とか背中ぽんぽんしてます!
最終手段はミルクあげちゃってます😂
-
りっちゃんママ
すごいですね😳セルフねんね上手なんですね😔👏
ミルクで寝てくれる時と寝てくれない時あります😔- 10月29日
miiin.
毎日絵本を読んで電気を暗くして
オルゴールをつけてトントンしてました🥺
毎日続けると絵本を読んだら寝る習慣がつきスムーズに寝てくれるようになりました💓
-
りっちゃんママ
やっぱり毎日やると習慣つくんですかね?🤔
一時期オルゴール作戦やってましたが、結局寝るまではグズグズなのがかわいそうで😔- 10月29日
625
私も前は抱っこして寝かしつけしてたんですが、腕も疲れるし抱っこ紐も嫌がるしで試行錯誤した結果.......
お風呂上がったらすぐ真っ暗な寝室に連れていくです!
布団の上で私が壁によしかかって足伸ばして座ってその上に子どもを向かい合わせに足広げて座らせます。(画像のように向かい合わせで足伸ばした感じです)
そして眠たくなる音楽をかけて背中をトントンしてたら子どもからよしかかってきます🎵
体がだらーんとしてくるのでそしたら布団の上において一緒に横になってトントンしてたら寝ます😊💤
今は寝る時間も決まってきたので、寝室に連れて行って遅くても30分以内には寝ます💓
-
りっちゃんママ
この寝かしつけ方法、初めて知りました!
今ちょうど寝かしつけるところなので、やってみます!- 10月29日
-
625
子守唄歌ったりもします☺️
眠くなる音楽は毎日同じのを使っています💤
お風呂上がってから1時間後くらいが体温下がって眠くなると聞いたので1時間覚悟で、上がってすぐ寝室行ったら寝てくれるようになりました🙌
子電気だと周りが見えるので動いちゃうんですけど、真っ暗だと何も見えないので動けないのかな?と思います笑
寝かしつけ頑張ってください!- 10月29日
yuki.
ミルクで寝落ちか、後は眠たくなるまで待つのみです😂
その間、寝たふりで寝息大にしてます!
後は、すぐ寝れるように昼寝起床後3,4時間あけるようにしてます😊
-
りっちゃんママ
寝たふり作戦結構皆さんやってますよね🤔
効くかどうか試して見ます!!- 10月31日
-
yuki.
最初くらいは、45分とかかかりました😭
がんばってみてください😤😤😤- 10月31日
りっちゃんママ
1人で寝る時はグズらないんですか?😮
N26
隣でくっ付いて寝てあげると安心するのかグズらず寝るようになりました!今はもう寝かしつけると言うより寝るのを待つって感じです笑
りっちゃんママ
すごいですね😳👏
私も試して見ます!!!
寝てくれたら嬉しいんですが、、(笑)
ありがとうございます!