小さい子供をカフェに連れていくのは親として適切でしょうか?昨日、家族で大阪を訪れ、カフェでの出来事について相談したいです。待ち時間中に子供がぐずり、動画を見せていたら店員に注意され、他のお客さんにも迷惑をかけてしまいました。楽しみにしていた休日が台無しで、気持ちが落ち込んでいます。
やっぱり小さい子供をカフェに連れていくのは親としてダメなんでしょうか、、、
昨日休みで家族と大阪をぶらぶらしてました。
カフェ屋さんに行き1時間待ってやっと入れたので
娘がぐずってしまいました。
周りには聞こえない音で動画をみせていると
メニューを聞きに来た定員が音を切ってください。と言われました。
周りが喋ってる音より小さかったはずなのに
ショックでした。
動画を消しグズグズが酷くなったので他のお客さんに申し訳なくなり私が注文したのはキャンセルしてお外でお散歩しました。
楽しみにしていたのにショックでした。他のお客さんに聞こえる声で言い方もきつかったです。
せっかくの休みなのにテンションダダ下がりでした。
強くならないといけないなーって思いました
- ぴ(4歳8ヶ月, 6歳)
emam
ダメなんかじゃないです!迷惑かけた訳じゃないのに、酷すぎますね!!もう二度と行かないです😤それか、電話して子連れはダメなのか、こう言われたってクレーム入れちゃいたいです!
ノブ&シュンママ
駄目だとは思わないですが、小さい子を連れて1時間は待たないかなと思いました💦
大人で、しかも行きたかった主さんですら「やっと入れた」と思うくらいだったんなら子どもなら飽きてるだろうしもっと疲れてるだろうから愚図るのは仕方ないかなと…
ただ店員さんが本当にキツイ言い方をしたのであればそれはクレームを付けてもいいと思います。
ただ店によっては、騒ぐ子どもはお断りの店もあるので確認してからの方がいいかもしれないですね。
kitty
ダメじゃないと思いますし、たまたま良くない店員さんにあたってしまってお辛かっただろうなーと思いますが
大阪だったらいくつか親子cafeとかお子様歓迎のcafeとかもあるので💕
そういったお店を利用すればぴさんも気兼ねなく楽しめるのではないでしょうか😊
私は先日天神橋筋六丁目の親子cafeベビーリーフさんに行きましたが、皆さん子連れで店員さんまでエルゴで赤ちゃんおぶって接客されているので、多少息子が騒いでも気兼ねなくくつろげましたよ♫
コメント