※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の洗い方について、ベビーバスで洗っているが、赤ちゃんが動いてしまい洗いにくいとの相談です。

赤ちゃんの頭の洗い方について。
どうやって、頭洗ってますか?
いつもベビーバスに入れて洗ってるんですが、起き上がろうとして頭上げたり、座った姿勢から後ろに倒れてくれなかったり頭を動かすからあらいずらいです。

コメント

パフ

耳の後ろの首の付け根辺りをしっかり支えて身体は浮かせれば大丈夫じゃないですかね

リツカ

もう5ヶ月だとベビーバスで洗うのはちょっと厳しいかなと思います💦
バスチェアに座らせて洗うとか、ママの膝の上に乗せて洗うとかはどうでしょう?

海

一緒にお風呂入って、その中で仰向けだっこのまま洗ってました。ベビーバスは、1ヵ月でやめました💧おすわりできるようになってからは、小さなバスマットひいておすわりさせて、シャンプーハットつけて、シャワーか掛け湯でかけて洗ってます。

はじめてのママリ🔰

ベビーバズで洗うよりも、膝の上で洗った方が洗いやすいと思います!

膝の上に仰向けで耳を押さえて洗って、流すときはシャワーかける前にオデコのあたりの泡を水つけたガーゼである程度拭き取ってあげた後にシャワーで流してました。
鼻さえシャワー掛からなければ、顔は掛かってももう大丈夫だと思います!

moony mama

膝の上に寝かせたり、座らせたりして洗ってました