コメント

ねずこ
つわりとかですか?💦
気持ちの問題でお休みしてるなら、甘いなと思いますが、本当に無理で、職場も本当に迷惑じゃないのであれば、無理しないほうがいいですね😱💦!
もし、園からお子さんの体調不良で迎えの電話が職場に行ったら、園からの信用失いますよ💦

退会ユーザー
自分が体調悪いってことですか❓
妊婦さんなら仕方ないかなぁと思いますけど、私は無理して行くタイプです(笑)
迷惑かけないなら全然ありだと思います
-
ままさん
そうです、あたしです😔
仕事行く支度してたら、体調悪くなりました😔今も腹痛と頭痛あるんで休んでよかったと思ってるんですが気持ちがたるんでるなと…😭
無理していくんですね!えらいです😭とりあえず行って早退とかの方が良かったですかね😭- 10月29日

たけ
妊娠中ってだけで少なからず周りには迷惑はかかっちゃうのでもう割りきるしかないですよ。子ども増えたらもっと休むこと増えますよ。熱だの、風邪だので幼稚園から呼びだされ、迎えにいく日々です。いちいち考えてたらキリないですし、そこは割りきりましょ!!理解ある職場で羨ましいですよー!そうじゃない職場もきっとあるでしょうし😄
-
ままさん
そうですよね…子供も熱出して休むこと結構あります。他の方もこの時期は子供の熱などで休んでる方たくさんです。ほんとに理解のある職場で助かってます😭そんなところなかなかないですよね、大事にしなきゃですよね。
- 10月29日
ままさん
頭痛と腹痛です😔
行く支度してたんですけどトイレから出れなくなってしまい😔しまいには頭痛も始まってしまいました😭
もし園から連絡きたら正直に言いますよ。普段も私用で休みの日など正直に伝えて預けてるので😔
でも自由なところっていうのもあって余計に気持ちがたるんでるのかもしれません😭