※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

授乳中でも市販の薬「ぺラックT錠」を飲んでも大丈夫でしょうか?急な喉の痛みで不安です。

授乳中の薬について質問です。
昨日の夜中から急に喉が痛くなりだし、唾を飲むだけでも激痛でした💦食べたり飲んだりしたら痛くなくなるのですが、部屋の乾燥で喉に炎症が起きたのかなと思います💦このまま風邪になったら嫌なので市販のぺラックT錠というのを飲みたいのですが、調べたら授乳中でもOKと書いてありました。雨で外に出るの大変なので夫に買ってきてもらおうと思うのですが、授乳中でもOKと書いてあれば市販の薬飲んでも大丈夫でしょうか( ;__; )?ちょっと不安で💦

コメント

ゆう

大丈夫だから記載されているのだと思います😂

• tomona

tomona

ですよね(><)気にしすぎています笑

• 10月29日
sa

大丈夫だと思いますが不安であれば薬剤師さんに聞いてみるといいと思います!
電話でも対応してくれると思うので☺️

• tomona

tomona

ありがとうございます(><)💦夫が買う時に薬剤師さんに聞いてもらうことにします✨✨

• 10月29日