※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
その他の疑問

工務店で注文住宅を建てたいのですが、工務店の探し方がわかりません、…

工務店で注文住宅を建てたいのですが、工務店の探し方がわかりません、、、( ; ; )

大阪の堺市なんですが、みなさん工務店ってどうやって調べましたか?

友人には「建築士と大工さんが在籍している工務店がいいよー」と言われましたが、ネットでみても従業員5名とか、建築士がいなかったり、、、

また堺市で工務店で新築建てた方いましたら、ご意見お聞かせください!m(_ _)m

コメント

Lee

フリーダムアーキツクデザインってところで相談行きました。設計士さんもいてますし工務店さん紹介までしてくれますよ!
今フリーダムさんで家建てて年末建築終了です!

うちも一級建築士がいて自社大工の工務店にお願いしました☺️社員数は20月弱です。

大工さんは正社員じゃないと社員欄に載ってこないかもしれないので、まずは建築士が在籍している工務店さんに打ち合わせに行き、自社大工か下請大工かを確認されると良いと思いますよ🤗

従業員数の多さと腕の良さは比例しないので、可能なら建築現場を見学させて貰うなどして、仕事の丁寧さで選べば間違い無いと思います✨

退会ユーザー

20人弱です💦

• 10月29日
うりりなぎ

初めまして!
主人が大工です!😊
工務店名は敢えて伏せて起きますが、1番良いのは展示場やモデルハウス等に行き、自分たちと工務店さんの相性の良さ等で選ぶ方がベストだと思います!
展示場では工務店さんがハッキリ分かるのでオススメです。
営業さんなどもそれぞれなので、人柄など仕事振りで分かるかと思います!

• うりりなぎ

うりりなぎ

ちなみに有名な所では積水ハウスやセキスイハイム、Panasonic等、泉北ホームやタマホーム等、展示場やモデルハウスを建てている所も工務店になります!

• 10月29日