※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーすけ
妊娠・出産

産後の生理が不規則で妊娠したかもしれない。病院に行くタイミングや経験談を知りたい。

同じような方のお話を聞きたいです💡

現在小学生2人と7ヶ月の娘を育てています👶
産後の生理らしいものが8月28日から1週間程ありました。
ですが、その後生理らしいものはなく、茶オリ程度のものがあったくらいでした💨
まあ産後だしまだ生理周期が定まらないのかなーくらいに考えていましたが、何だか体がだるかったり眠かったり…
昨日ふと思い立って検査薬を使ってみたら陽性󾬆
男の子1人と女の子2人なのでもう1人男の子が欲しいなーと思っていたので嬉しいのですが、果たして今お腹の子はどのくらいなのかな?いつ病院に行こうかな?と悩んでいます💦
産後の生理が始まらないうちや私のように1回コレかな?くらいの生理を経て妊娠された方どのくらいで病院に行かれました?
また、病院に行って何週と言われましたか?
さっさと病院に行けばいいのですが経験談を伺ってからと思いまして…😅
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

きみまろ

1人目の産後、生理がないまま2人目を妊娠しました。
何か体がおかしいなぁーという感覚で😅
すぐ病院に行ったらまだ4周目だったので、もうちょい待った方が良かったなと思いました😅
でも、また同じ様になっても、そわそわして結局さっさと病院に行っちゃいそうです(笑)

• ぷーすけ

ぷーすけ

コメントありがとうございます🌼
    きみまろさんは1度も生理が来ないまま2人目の妊娠だったのですね💡
    私も前回の生理から計算すると8週、でも最後旦那との行為は今月10日だったのでそうなると4週…
    8週ならそろそろ受診してもいいかなーとも思いますが4週だったら早いかなーと悩んでいます💦
    何れにしてもソワソワですよね😂

• 10月29日
はじめてのママリ

私も産後、生理が1度も来ないまま2人目妊娠しました💦
異常に眠くて怠かったので気づきました。
私の場合、行為をした日で心当たりが1日しかなかったので、計算して7週目で行きました!
その時点では胎嚢は確認しましたが、心拍はまだでした!

• ぷーすけ

ぷーすけ

コメントありがとうございます🌼
    生理が1度もないままの妊娠だったのですね💡
    私も同じように眠い、ダルいで気付きました💨
    先の方のお返事にも書きましたが前回の生理から計算すると8週ですが、最後の行為から計算すると4週なので受診を悩んでいるところです💦
    最初のうちは自費でお金も結構かかりますからね😥

• 10月29日