※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

子供の食事に悩んでいます。1歳過ぎの子供に何を食べさせていいかわからず、肉や魚が不足しています。工夫する時間もありません。

子供のご飯がやばいです。
保育園では完食してるのに私が作るものがダメなのか3口くらいでいらん!ってなって最終的にパンになっちゃいます。
朝もパン、夜もパンです…
ヨーグルトやチーズ、バナナなどもあげてますが、ご飯や肉・魚などが不足してます。
でも、肉柔らかくなるように〜とか、工夫している時間がありません。小さい頃に食べるものって体を作りそうだし、このままじゃダメですよね😭
1歳過ぎの子って、どんなもの食べさせてますか?😭😭

コメント

♡コキンちゃん♡

ベビーフードなど使ってご飯食あげてみましたか??
ベビーフード食べてくれたらベビーフードと手作り混ぜてみたりとかで進めそうですけどね😭

• ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

うちの子は大人と同じもの肉も魚も野菜も今はなんでも食べてくれます!!

• 10月29日
  • とぷ

とぷ

ベビーフードは、ご飯も入ってるやつは食べるのですが、私が作った軟飯に中華丼みたいなやつをかけたり、カレーをかけたりしても食べません…
    一時期、炊いただけの普通のご飯を食べてくれたのでそれを続けていたのですが食べなくなったので軟飯に戻したんですがそれでも食べません😭
    もうごはん入りのベビーフードあげてれば良いですかね💦

• 10月29日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

保育園で給食食べてるなら家ではベビーフードでも大丈夫だと思いますが、いつまでってところですよね🤔
    もと保育士ですが、苦手なもの嫌いなもの、集団だとお友達が食べてるのをみて自分もお皿ピカピカに食べれる!みたいな子がたくさんでした!
    なので、保育園のメニューをそのままもらって来て家で出しても食べてくれないなんてこと珍しくないですよ!!
    どう言う理由で食べてくれないんですかね😭

• 10月29日
  • とぷ

とぷ

保育士さんなんですね!保育園のメニュー持って帰っても食べないってあるんですね💦
    旦那には味薄いんじゃない?と言われて醤油とか足してみたこともあるのですが、それでもあまり食べませんでした😅

ご飯は食べないのですが、うどんは食べるんです!昨日はご飯用意してたべなくてパンになっちゃいましたが、今日はうどんにしようと思ってます。うどんなら少しブロッコリーとか人参とか混ざってても食べてくれます!
    米が嫌なんですかね😓

• 10月29日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

保育園では食べるのにって保護者から相談たくさんありました😂
    うどん、食べるんですね!!
    うどんのお出汁かけたご飯とか、おじや?雑炊?のようなご飯とかリゾットとか...
    色々やってみて、それでもダメなら私ならもうベビーフードあげ続けよう。そのうち食べれるようになる!って諦めますw
    イライラしたくないので😥

• 10月29日
  • とぷ

とぷ

そうなんですね💦
    あ!うどんの出汁でご飯やってみます!

いつかはたべますよね😂イライラしたくないです〜🙃

• 10月29日
はじめてのママリ

私も元保育士ですが、保育園では食べるのに家では食べないから保育園のご飯の栄養に助けられてますという相談よく受けてました!笑
多分あるあるみたいですね( ˙-˙ )笑
息子は保育園に通っていませんが同じメニューでも大勢で食べるのと私と1対1で食べるとで食べ方違うことありますよ😂

お腹空いたら絶対食べますし、食べなきゃ食べないでいっか〜くらいに思っておけば大丈夫だと思います🙆‍♀️笑

• とぷ

とぷ

そういう子がよくいると知って安心しました😂
    ほんと、お腹空かないのかな?って感じです😅
    保育園ではしっかりたべてるしと思って朝は諦めてパンにしてこれまでやってきたのですが、夜もパンが続いていて😫
    保育園行ってて良かったです😂

• 10月29日