コメント
退会ユーザー
私は晴れの日でも毎日散歩はしませんよ😅
週に2、3回程度です!
そん
過去の話になってしまいますが、息子が低月齢の時は小雨程度ならちょろっと抱っこ紐で散歩してました🍀
雨は雨で未体験的な感じで息子も嬉しそうだった記憶があります😁
さすがに大雨とかはまどから外眺める程度でした🤗
-
ちゃんママ
今日雨予報なのでどうしようかな〜と🤔💭!
雨に慣れてほしいってのもありますしね😆- 10月29日
-
そん
悩んでるとそのうち面倒くさくなるので行かなくなる時が多いです私(笑)😂
でも家にずっといてもつまらないですよね〜🤢ウチも悩みます🥺- 10月29日
-
ちゃんママ
お家にいるとすぐ飽きちゃうみたいで😩💦
雨だと1日の過ごし方にすごく悩みます(´-`).。oO- 10月29日
うぃっちゃん
子供が、お出掛けするの大好きなので家に引きこもると不機嫌だったので、3ヶ月くらいからは雨でも雪でも毎日出ていましたよ😃
-
ちゃんママ
遊んでてもすぐ飽きちゃって、ご機嫌ななめが多いのでどうしようかな〜と🤔💭- 10月29日
-
うぃっちゃん
うちは平日は週5で支援センター行っていました(笑)
往復は雨や雪でも室内ならたくさん遊べますしね☺️- 10月29日
-
ちゃんママ
週5で支援センター!すごい!笑
我が家は近くになくて、どうしても電車乗り継がないと行けないのでそこも中々頻繁に行けず…
本当、家の周り歩くだけ!って感じです😭🌀- 10月29日
-
うぃっちゃん
電車だとちょっと大変ですね💦
うちの子は本当に家だと不機嫌で😓
お散歩とかドライブだけでも、毎日外に出るのは良いことだと思いますよ😊- 10月29日
-
ちゃんママ
家にこもると遊びネタも尽きるし飽きるしで…😩💦
そろそろリズム整えた方がいいのかなと思いお散歩導入した矢先の雨だったので… 大雨でなければ少しだけ出てみようと思います!- 10月29日
納豆Love(゜ω゜)
もうだいぶ前の話ですが……
雨や風に慣れて欲しいのと、色んな天気(寒さ暑さ)に触れることで体や肌が強くなってもらいたいと思い、小雨くらいなら少しの距離をお散歩してました!!雨の日は娘っ子も「今日はなんか暗いぞ??」と思うのか、キョロキョロしながらお散歩させられてました(笑)寒くてもめちゃくちゃ着込ませて外でてたりしてましたー。
そんなおかげか、全く風邪のひかない子に育ちましたー。そして、外大好きっ子です!!強風の日は「キャー♥♥♥」とか言いながら風に突進して進んでいきます(笑)
今となってはママの方が外に出たくない……(笑)
-
ちゃんママ
これからどんどん寒くなるので、慣れてほしいです〜😭💦
ただ今日はいきなり気温低くて雨で悩み中です…
最後の一文見て笑っちゃいました😂- 10月29日
ままり
それくらいの頃は雨の日はお家で過ごしてました☺️
0歳の後半(10ヶ月とかだったなか?)ぐらいからは小雨なら抱っこひもで傘さしてお散歩してました✨
透明のビニール傘は雨粒が傘に落ちるのが見えるから興味津々で見つめてましたよ😁
-
ちゃんママ
きっと晴れてる日より新鮮に感じますよね😆💫
抱っこ紐で傘さしてって思ってるより大変ですよね〜💦- 10月29日
ちゃんママ
そうなんですね🤔
犬を飼ってるので、いつもそのついでに一緒に散歩してるのですが、今日雨なのでどうしようかな〜と。笑
退会ユーザー
雨であまりにも寒そうなら私ならやめますかね…😅
ちゃんママ
特に今日すごい寒いですもんね😭