週2日、1日4時間のパートを考えています。パートの方は週何回、何時間働いているか教えてほしいです。月給も知りたいです。
パートをはじめようかなと思っています。
私は週2、1日4時間くらいで考えています。
パートしてる方は、週何回、何時間でどんな仕事されますか?
差し支えなければ月給も教えてもらえたら嬉しいです^_^
- ふーみん(9歳)
コメント

きなこ
週4日勤務
平日7h、土曜日7.5h
リハビリ職してます
月給は12〜18万円です

涼まま*
週4
5時間から6時間
工場勤務
月7万から8万です^^*
-
ふーみん
コメントありがとうございます!工場勤務について教えて欲しいのですが、どんな作業ですか?ルーティーンでしょうか!?
- 10月29日
-
涼まま*
飲食店の工場なんですが…色々部署があり…私は品物をピッキングする部です。
ひたすら5~6時間歩きっぱなしで、重たい物もったりする力仕事です。- 10月29日

りぼんこ
週1、4時間で飲食勤務です😊
たまーに5時間だったり、週2入ったりしますが月額MAX2万くらいです😅
私の住んでいる地域で給料高めのところは週2〜3からってところばかりで選べませんでした😭
-
ふーみん
私の希望してる条件と同じです💕派遣会社通してですか?直ですか!?
- 10月29日
-
りぼんこ
タウンワークなどの求人で応募しましたよ😊
週1で時短可は飲食店しかなかったです😭😭
春からこどもが幼稚園なので、4月からは週3・3時間で今より時給いいところ探すつもりです👍🏻🌟- 10月29日
-
りぼんこ
いいお仕事見つかるといいですね☺️
- 10月29日
-
ふーみん
ありがとうございます!
うちはもう幼稚園上がってますが、社会復帰が久々すぎて週3とか働けるか自信がありません😅
たしかにステップアップしていけばいいのかもですね‼️
返信ありがとうございました✨- 10月29日

はじめてのママリ🔰
平日週2日勤務
5時間
歯科衛生士
月5〜6万です(^^)
-
ふーみん
歯科衛生士さん、やはり資格あるだけあって、お給料高いですね✨
歯科衛生士の資格は独学でも取れるものでしょうか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士は学校に通わないといけないので独学では取れないです😭
ただ歯科助手なら資格いらないので自分の働いてる所であれば自分と同じ条件で4万くらいは稼げると思います🤔- 10月29日
-
ふーみん
そうなんですね!ありがとうございます。歯科助手の仕事は直接歯医者さんに行って応募するのが主ですか?
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!
よくバイトル タウンワークなどの求人誌に歯科助手などは募集してるので求人してる歯医者に電話やネットで応募する感じです!- 10月29日
-
ふーみん
ありがとうございます!
歯科助手いいなと思って早速ネットで検索しています。
mamaさんからみて歯科助手のお仕事はどうですか?- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
歯科助手の仕事はその歯医者によって覚える事多かったり少なかったりしますが慣れたらすごく楽な仕事だと思いますよ!
- 10月29日
-
ふーみん
たしかにそこの医者の考え方にもよりますよね‼️
ありがとうございます😊ママリで歯科助手されてる方の意見も広く聞いてみようと思います💕歯科助手という発想がなかったので教えてもらってよかったです✨- 10月29日

ママ
保育園で週2だと預けられないので参考にならないかもですが、6時間×週5(土日祝休み)の扶養外で手取り14万くらいです💦
扶養内の時は6時間×週3(土日祝休み)で7万+交通費でした💭💭
-
ふーみん
コメントありがとうございます!
なんのお仕事されてるんですか?7万でも十分です💕- 10月29日
-
ママ
普通のコンビニです😆💕
- 10月29日

カブトムシ大好き息子
週に3.4日
10時から14時か16時まで。デイサービスで相談員やっています!月に7.8万くらいです!
-
ふーみん
どんな内容のお仕事なのでしようか😊始めて聞く仕事なので知りたいです!- 10月29日
-
カブトムシ大好き息子
デイサービスをご利用者の担当者会議、ケアマネ、家族との連絡、計画書の作成が主です。スタッフが足りない時は現場にも入ります!
- 10月29日
ふーみん
月給12万以上、とってもいいですね😍でも、長く入られてるんですね。。やっぱり私が希望してる条件だと稼げて5万くらいかな。。ありがとうございました
きなこ
国家資格があるので、時給は高めに頂いてます。
今のところは保育園入園後に働き始めたところなので、在籍1年半ぐらいです。
旦那の給料も低いので、なんとか維持出来るぐらいは頑張ってます💦
ふーみん
国家資格ですか、すごいです😊なんて言う名前の資格ですか?独学でも取得できるものでしょうか?
きなこ
言語聴覚士という国家資格です。専門学校もしくは大学卒業しないとダメなのと、国家試験に受からないとです。
実習もありますので、独学では無理です💦
ふーみん
なるほど、教えてくださりありがとうございます😊ハードルが高すぎるので出来なそうですが、教えていただきよかったです!ありがとうございます