コメント
ちゃん
メイク道具というのはコスメの事ですか?それともブラシやパフといった物ですか?
双子ママ
個人的にはイプサ推しです!
でも最初はどこで買うにしてもカウンターで色を見てもらった方がいいので、どのお店があるかにも絞られます🤔
私は最小限で、下地、リキッドファンデ、ルースパウダー、チーク、アイシャドウ、アイライナー、アイブロウパウダーです!
-
ゆかちゃん
ありがとうございます!
- 10月29日
ゆかちゃん
両方です!
ちゃん
ベースメイクはカウンターでしっかり肌質と色味を見てもらって購入した方がいいと思います!
エスティーローダーとランコムはとても良いですよ!
私はエスティーローダーのクッションBBを愛用しています!
それ1つでも最低限のベースメイク完成しますし、物足りなければ後から、パウダーやハイライト等足していけばいいと思います!
リップもカウンターで色見てもらったほうがいいです!
ランコムとSUQQUがオススメです!
プチプラならオペラがいいですが、色選ぶ自信がなければデパコスでタッチアップですね!
アイメイクは最初はプチプラで充分だと思います!
セザンヌが特にオススメです!
アイシャドウもアイブロウもとっても使いやすくていいです!
必要であればジェルライナーも出せばバッチリだと思います!
ブラシ、パフはダイソーの物が使えます!
安いですし、汚れても気兼ねないのでオススメです!
ゆかちゃん
詳しくありがとうございます!
カウンターとゆうのは美容部員がいるところですか?
ちゃん
そうです!
デパートで販売されているコスメは少し高いですが、しっかり相談できますし、色んな物試せるので、安いのを色々買って試すより、上手にお買い物ができます!
地域にもよるかもしれませんが大型スーパーのコスメ売り場にもカウンターがあります。
マキアージュとかプリマヴィスタとか!
デパートまで行くのが大変ならそういうところで試してみるのもありだと思います!
ゆかちゃん
ありがとうございます!
デパートの美容部員がいるところ行ってみます!