※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

肌着をロンパースタイプからセパレートタイプに変えるタイミングについて悩んでいます。息子が股のボタンを嫌がるため、90のセパレートタイプを考えていますが、お腹を出すこともあるので迷っています。

みなさん、肌着はロンパースタイプからセパレートタイプに替えたのいつでしたか?!
肌着が小さくなってきたのでセパレートタイプの90の肌着を買おうと思います😊今まではロンパースタイプだったのですが、息子が嫌がって股のボタンが留めづらくて💦でもたまにお腹を出すからまだロンパースタイプの方が良いのか?と悩んでます😅

コメント

美紀

1歳半の季節まではロンパースタイプの肌着でした(^^)
2歳になる季節に普通のタンクトップ肌着にしました(^^)ト

• なつみ

なつみ

そうなんですね!😊着せる方も楽でいいかなと思うんですが、お腹出したりしないですか?

• 10月29日
  • 美紀

美紀

お腹出したりはしてなかったです(^^)

• 10月29日

2人とも保育園に行きだしたタイミングでかえました。
下の子は1歳から肌着もセパレートタイプのもの着せてます😊

• なつみ

なつみ

1歳から着てるんですね!お腹出ちゃいませんか?

• 10月29日

退会ユーザー

お腹はあまり出ないです😊
    でも上の子は出ていた記憶があります😅
    上の子はよく動いてたのでその違いですかね…🤔

• 10月29日
  • なつみ

なつみ

うちの子のめっちゃ動くのでお腹でそうですね😅(笑)でも90だとまだしばらく着れると思うので試しに1つ買ってみます!ありがとうございました😊

• 10月29日
メメ

2歳過ぎてからセパレートです☺️
どうしてもお腹出るのが嫌で💦
なので1歳過ぎでもセパレート持ってましたが、そう言う日のパジャマは腹巻きつき、洋服はゴムのしっかりしたズボンとかレギンスにして出にくいようにしてました。

• なつみ

なつみ

やっぱりお腹出るの気になりますよね😅しかもこれから冬なので💦着せる服気をつけないといけないですね💦でも、90ならまだしばらく着れるだろうし試しに1つ買ってみます😊ありがとうございました!

• 10月29日